Ректор высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов, комментируя назначение дочери министром культуры РФ, пожелал ей, чтобы у нее все получилось.

Я пока никак не отношусь [к назначению] – вот, увидел ее только по телевизору. Могу только сказать, что она не только кино любила, но и театр, музеи, литературу. Дай Бог, чтобы у нее все получилось, — сказал Любимов РИА Новости.

Президент России Владимир Путин во вторник назначил министром культуры РФ Ольгу Любимову, которая ранее занимала пост главы департамента кино Минкультуры.

Ольга Любимова работала в Информационном агентстве Русской Православной Церкви, создала более 80 документальных фильмов о православии в качестве сценариста, шеф-редактора и продюсера (трансляции cхождения Благодатного огня, фильмы о Святейшем Патриархе Алексии и др.). В 2015 году она стала советником департамента кинематографии Минкультуры России, но потом ненадолго снова ушла на  телевидение. С 2018 года Ольга Любимова окончательно перешла в Минкульт России в должности и.о. департамента кинематографии. Тогдашний министр культуры Владимир Мединский подчеркнул, что Любимова – «плоть от плоти из отрасли».