Церковь не молчит, Церковь отвечает! 17 февраля в 22:15 смотрите премьеру аналитического ток-шоу «Реакция».

Каждый вечер с понедельника по пятницу журналист и политолог Елена Жосул и ее гости дают оценку самым громким темам дня и отвечают на вопрос – как реагирует Церковь на вызовы современного общества?

Ведущая ток-шоу «Реакция» Елена Жосул: Очень часто реакция Церкви на актуальные вопросы общества кому-то не нравится, бывает не понята или может показаться неожиданной. Зачастую это слово разной степени громкости, яркости, зачастую это действие в виде помощи кому-то, а зачастую это молитва – исключительный, специфический вид реакции, свойственной только Церкви и очень часто оказывающейся гораздо более действенной. Задача программы – приучить наше общество и познакомить нашего зрителя с реакцией нашей Церкви и сделать для него привычной саму мысль о том, что Церковь никогда не остается в ситуации пассивного бездействия, но всегда реагирует на то, что тревожит современного человека.

Гостями первой программы станут журналист Михаил Тюренков, иерей Павел Островский, публицист Сергей Худиев и академик Российской академии художеств Сергей Заграевский.

В будни в 22:15 на телеканале «СПАС».