2 сентября 2018 года в Красноярск из Екатеринбурга был принесен ковчег с десницей святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца.

Встречу святыни и молебное пение перед ковчегом в здании аэропорта возглавили митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, епископ Канский и Богучанский Филарет и епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор. Иерархам сослужили настоятели красноярских храмов и клирики Красноярской митрополии.

Ковчег с мощами святого Спиридона также встречали глава города Красноярска Сергей Еремин, начальник Управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов, депутат краевого Законодательного собрания Вера Оськина, представители региональных и муниципальных органов власти, верующие красноярцы. На церемонии присутствовал председатель Попечительского совета Благотворительного фонда имени святого равноапостольного князя Владимира, который организует прибытие святыни в Россию, уроженец Красноярска Евгений Ананьин.

На церемонии встречи митрополит Пантелеимон вручил епископу Филарету почетный знак «Медаль архимандрита Антонина (Капустина)» в рамках празднования в Красноярске 120-летия Императорского палестинского православного общества.

Затем архиереи и духовенство совершили молебен у святыни на набережной Енисея в районе Стрелки, на месте возрождения Богородице-Рождественского кафедрального собора. За богослужением владыка Пантелеимон пронес святыню вокруг поклонного креста на месте возрождения исторического кафедрального собора, благословив город Красноярск и его жителей.

На Стрелке святителю Спиридону вознесли молитвы около сотни верующих красноярцев. Событие освещали корреспонденты краевых СМИ.

Затем ковчег доставили в Покровский кафедральный собор, где он по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет находиться до 17.00 4 сентября.

По материалам сайта ПАТРИАРХИЯ.РУ