Два человека госпитализированы в воронежскую больницу с подозрением на коронавирус, сообщает «Интерфакс». Женщина 1965 года рождения и мужчина 1985 года рождения с признаками ОРВИ направлены в больницу.

«Женщина прибыла 4 дня назад из Китая. Она обратилась в поликлинику с признаками гриппа. Было принято решение госпитализировать ее. Похожая ситуация и с мужчиной», — сказал источник агентства.

Пресс-центр правительства Воронежской области официально подтвердил данную информацию.

28 января в Воронеже в рамках эпиднастороженности госпитализированы два пациента с ОРВИ: недавно вернувшиеся из КНР, — 55-летняя женщина и 35-летний мужчина. При госпитализации были использованы специальные средства противоэпидемической защиты: специальный санитарный транспорт, изолирующий модуль, соответствующая экипировка медработников. В настоящее время пациенты размещены в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату, — говорится в сообщении.

Отмечается, что для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ у госпитализированных, в срок до 3 дней будет проведен анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся. Воронежское управление Роспотребнадзора также проводит исследование на грипп.

Ход событий будет контролировать профильный зампред правительства Воронежской области Владимир Попов.

© Фото: bloknot-voronezh.ru