Сегодня сразу после Божественной литургии в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время своего слова Патриарх Антиохийский Иоанн Х призвал все Поместные Церкви возвысить свой голос против беззакония Константинопольского Патриархата.
Об этом сообщила пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Патриарх Антиохийский Иоанн прибыл в Москву для того, чтобы принять участие в торжествах по случаю десятилетия интронизации Патриарха Кирилла.

Накануне, на встрече со Святейшим Патриархом Кириллом, Предстоятель Антиохийской Православной Церкви говоря о тяжелейшем кризисе в православном мире, спровоцированном действиями Константинопольского Патриархата на Украине, подчеркнул: «Мы призывали и призываем и Вселенского Патриарха, и других высших духовных лиц к тому, чтобы решить существующие проблемы, в том числе проблемы, с которыми сталкивается наша братская Русская Православная Церковь, путем диалога, путем переговоров, путем обыкновенного разговора. Мы не согласны с тем, что предпринимаются попытки одностороннего решения ряда церковных проблем за счет всего православного мира, которые ведут в результате к расколу этого мира. Поэтому сохранение нашего православного единства и тот факт, что мы должны и дальше продолжать осуществлять свою миссию мира, любви и сотрудничества, — это все должно оставаться основой нашей деятельности и в будущем».