Кремль считает неприемлемыми территориальные претензии Эстонии к России. Об этом в среду заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Мы полагаем неприемлемым [это требование] и не можем с ним согласиться, — сказал представитель Кремля, в ответ на заявление спикера парламента Эстонии о том, что Россия должна вернуть прибалтийской республике территорию в соответствии с Тартуским мирным договором 1920 года.

Напомним, что во вторник глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что ратификация договора о границе между этой республикой и РФ в данный момент не имеет перспектив из-за разногласий по Тартускому мирному договору. Ранее глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии Март Хельме утверждал, что Россия до сих пор не вернула Эстонии 5,2% территории. По словам Хельме, Эстония готова ждать разрешения этого вопроса в рамках международного права.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что Тартуский мирный договор утратил силу после вхождения Эстонии в состав СССР.

© Фото: РИА «Новости»