Необычный видеоматериал попал в редакцию программы «Новый день»: это рассказ о том, как отмечали праздник Богоявления на борту знаменитого российского парусного судна «Крузенштерн». Судно совершило трансатлантическое плавание в честь 200-летия открытия Антарктиды. В ночь на 19 января здесь прошли крещенские купания.

Специально для этого на судне соорудили купель и наполнили ее водой из Атлантического океана. За почти столетнюю историю парусника это второй раз, когда на нем совершили освящение воды и устроили крещенские погружения. В них приняли участие примерно треть членов экипажа и курсантов. Многие были уверены, что, несмотря на тропические широты, вода будет ледяной.

22 января барк прибыл в бразильский порт Рио-де-Жанейро.

Четырехмачтовое судно «Крузенштерн» входит в десятку крупнейших парусников мира. Оно было построено в 1926 году на немецкой верфи и с тех пор совершило два кругосветных плавания, трансатлантическую экспедицию, стало победителем международных парусных регат и гонок. Кроме основных судовых помещений, на территории парусника есть судовой музей и храм.

© Фото: pbs.twimg.com