Руководство омской школы-интерната, куда был помещен 8-летний мальчик, которого отчим и мать в наказание ставили на колени на гречку, приняло решение отпустить мальчика жить с матерью. ТАСС со ссылкой на директора интерната Евгения Пузанова сообщает, что ребенок находится в хорошем состоянии, каждый день посещает в интернате специалистов. Ситуация в семье останется под контролем.

Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее, после школы он приходит в интернат, сейчас вот прошли занятия с психологом, пошли к логопеду, — рассказал Пузанов.

По его словам, в праздники ребенок провел с мамой и бабушкой много времени. «Они ходили в цирк, в театр, на горку, на каток. Все нормально у него», — сказал директор школы-интерната.

Об истязании ребенка стало известно в мае: мальчик сбежал к соседу по даче, который обнаружил на теле ребенка гречку, вросшую в кожу. Мальчику провели операцию.

Окончательное решение о том, с кем останется ребенок и где он будет жить, будет принято только после вынесения приговора судом, который в настоящее время рассматривает дело об истязании несовершеннолетнего.

© Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости