Православный телеканал "СПАС"

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ РОССИИ СОБОЛЕЗНУЮТ ПО ПОВОДУ КОНЧИНЫ АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА

Опубликовано: 15 июня 2017 г. 14:11

Владимир Путин во время сегодняшней прямой линии назвал Алексея Баталова великим русским актером, настоящим мастером и человеком:

«Уважаемые Гитана Аркадьевна и Мария Алексеевна, с глубоким прискорбием узнал о кончине Алексея Владимировича Баталова. Отечественная культура понесла тяжёлую, невосполнимую утрату. Ушёл из жизни великий русский актёр и настоящий мастер, человек удивительного таланта и обаяния. Его щедрое дарование, беззаветное служение избранному делу, истинная интеллигентность и внутреннее достоинство снискали ему высочайшее профессиональное признание и огромную, непреходящую любовь зрителей. Алексей Владимирович прошёл большой, насыщенный жизненный путь, оставил богатое творческое наследие, целую плеяду учеников и последователей. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах. Примите мои искренние соболезнования, слова поддержки и участия».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал на своей странице в Фейсбуке: «Это потеря для большинства российских семей, которые выросли на фильмах Алексея Владимировича. Он обладал удивительной способностью – даже с экрана или сцены всегда был близок каждому своему зрителю. Поэтому его картины и герои спустя много лет остаются для нас такими живыми и такими понятными».

Председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что имя актера стало символом духовности русского интеллигента и патриота. «Мы навсегда запомним Алексея Владимировича как замечательного, искреннего и доброго человека, талантливого актёра и режиссера, который был беззаветно предан своей профессии и своим зрителям»,- написала в телеграмме, адресованной во ВГИК председатель Совета Федерации.

Мэр Москвы, Сергей Собянин написал в своем Твиттере, что «Алексей Баталов, без преувеличения, вошел в историю мирового кинематографа».

ТЕЛЕКАНАЛ «СПАС»