Кирилл Науменко /CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons, архив

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл признался, что глубоко переживает крушение российского самолета Ил-20, сбитого над Средиземным морем близ Сирии в минувший понедельник.

«Мы очень глубоко переживаем то, что произошло. Погибли наши военнослужащие, которые содействовали скорейшему примирению сторон в Сирии, которые своей миссией приближали мир на сирийской земле», — сказал патриарх в Москве на встрече с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном.

Предстоятель Русской православной церкви напомнил евангельские слова о том, что «нет больше той любви, как если кто душу свою, жизнь свою полагает за ближнего своего».

В начале встречи муфтий Сирии выразил глубокие соболезнования патриарху и всем россиянам в связи с трагедией, в результате которой погибло 15 российских военнослужащих.

«Мы молим Всевышнего, чтобы души погибших на территории Сирии солдат упокоились мирно и чтобы никогда Бог не допускал такие жертвы на сирийской земле», — сказал муфтий, которого цитирует патриаршая пресс-служба.

По материалам сайта ИНТЕРФАКС-РЕЛИГИЯ