Проект «После иконы» представляет собой собрание концептуальных произведений и инсталляций группы православных художников и иконописцев под кураторством кандидата философских наук, художника и исследователя проблемы изобразительного канона в христианском искусстве А. Беликова. «После иконы» — это живой, смелый творческий эксперимент, призванный стать своего рода художественным ответом на то, что принято называть современным искусством в нашу эпоху.
Выставки Проекта успешно проходили в Санкт-Петербурге, Перми, Севастополе, Великом Новгороде и других городах, а Зал Церковных соборов Храма Христа Спасителя станет первой столичной площадкой, где можно будет вживую ознакомиться с современным православным искусством.

Открытие выставки состоится 25 января 2019 года в 17:30 и будет приурочено к ежегодному праздничному молодежному концерту, организуемому Молодежным отделом Московской городской епархии в Зале Церковных соборов. В дальнейшем работы Проекта будут доступны для посетителей с 27 по 31 января в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».