В эфире телеканала «Спас» вышел третий выпуск проекта «Прямая линия жизни», который уже помог нескольким женщинам сохранить беременность.

Каждую неделю ведущая программы и мать четверых детей Наталья Москвитина в команде экспертов — психологов, врачей-гинекологов, священников, представителей общественных и церковных организаций по защите материнства помогают беременным женщинам, решившимся на аборт, найти выход из трудной жизненной ситуации. Задача проекта – оказать адресную психологическую, юридическую, медицинскую поддержку, сохранив тем самым жизнь ребенку.  

С момента запуска «Прямой линии жизни» в эфире программы, а также через сайт телеканала поступило несколько десятков обращений от женщин, столкнувшихся перед нелегким выбором, и уже есть первые положительные результаты. Так, например, решение сохранить беременность приняла 43-летняя Евгения из Перми. На мысль об аборте женщину подтолкнул сильно выпивающий муж и наличие в семье подростка-инвалида. К решению вопроса подключился иерей Дмитрий Таранченко, руководитель социального отдела Пермской епархии и местный консультационный центр для будущих матерей. Евгении оказали психологическую и духовную поддержку. Удержать от аборта удалось и жительницу Тюмени, маму троих детей. В студию первого выпуска программы дозвонилась ее мама, обеспокоенная выбором дочери. В настоящее время с семьей продолжает работать психолог из Тюменской епархии. Сюжет об этой и другие истории появятся в ближайших программах «Прямой линии жизни». Все выпуски доступны на сайте телеканала http://spastv.ru/shows/prjamaja-linija-zhizni/

Наталья Москвитина, ведущая проекта: «Когда в самом начале первого эфира программы позвонила женщина, совершившая когда-то давно несколько абортов, и навзрыд сказала, что страх и ужас от содеянного рвет ее на части до сих пор, я поняла, что это нерв общества, что горячей темы на сегодня просто нет. Мы в каждой программе говорим о страшной статистике – в нашей стране аборты делаются в большом количестве, но что происходит с этими людьми – мы не знаем. Позвонить в эфир «Прямой линии жизни» могут не только женщины, столкнувшиеся с тяжелым выбором, но и те, которые прошли через аборт, потому что с ними надо тоже работать; а еще могут обратиться мужчины, которые могут быть не согласны с нами, и мы готовы дискутировать. Но главное – мы готовы помогать. Эта программа кажется совершенно невероятным промыслом Божиим – собралась команда неравнодушных людей, готовых помогать прямо здесь и сейчас. У нас нет единого ответа, шаблонного решения, мы каждый раз по-разному переживаем, в рекламную паузу плачем, спорим, но обязательно находим решение для каждой ситуации.

Проект «Прямая линия жизни» выходит на телеканале «Спас» каждый вторник, в 23:30. Поделится своей историей или задать вопрос экспертам можно, позвонив по телефону горячей линии программы — 8 (495) 626 81 83, или заполнив специальную форму на сайте SPASTV.RU в разделе «Прямая линия жизни».