Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил РИА «Новости» генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Национальная сборная отказалась ехать на Олимпийские игры без флага. Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Но все спортсмены просят об этом. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии, — сказал Кремлев.

Напомним, что в понедельник исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA. Исполком WADA также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Комитет по соответствию ранее рекомендовал исполкому WADA ряд санкций. В частности, российские чиновники и представители российского правительства не могут входить в руководящие органы спортивных федераций и организаций; страна не сможет принимать крупные спортивные соревнования; у России должно быть отозвано ранее данное право на проведение крупных спортивных соревнований, также Россия не сможет подавать заявку на проведение Олимпиады 2032 г. Среди прочих значится и болезненное предписание: российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под российским флагом.

© Фото: Владимир Трефилов /РИА «Новости»