В среду, 9 августа, когда ливень заливал город Шахты, на дороге на своей старенькой «Оке» застрял ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Алексеевич Осыка.
Все водители спешили мимо, каждый ехал по своим делам. И только горожанин Максим Крикунов остановился на дороге и оказал помощь пожилому человеку, починив его машину.

Анатолий Осыка со слезами на глазах рассказал, как его выручил молодой шахтинец. Максим не только за свой счёт отремонтировал машину, но и заправил её и помыл.
Живётся ветерану непросто — любимая жена часто болеет. С супругой Анатолий Алексеевич прожил душа в душу более 60 лет. Но, к сожалению, в последнее время женщина стала хворать — глаза совсем не видят. А недавно супруга ветерана сломала шейку бедра. Чтобы приобрести лекарства и обезболивающие препараты, Анатолий сел за руль своей старенькой «Оки» и отправился в аптеку. Но вдруг двигатель перестал работать и заглох посредине дороги.

— Я был в отчаянии, — вспоминает Анатолий Алексеевич, — все проезжали мимо и никто не хотел мне помочь. А дома лежала жена, она плакала, так как очень переживала за меня, не знала, где я так долго задерживаюсь. Она молилась. И тут… молодой парень 31 года Максим Крикунов вышел из своей машины-иномарки и начал мне помогать. Он отбуксировал мою «Оку» на техническую станцию и даже заплатил за её ремонт. Я предлагал ему деньги, но он не взял. На следующий день он мне позвонил и сказал, что моя машина в порядке. Я очень благодарен Максиму Крикунову. Он спас и меня и мою жену!

Ничего героического в своём поступке Максим не видит. Скромно говорит, что на его месте так поступил бы каждый.
— Дедушка стоял в большой луже, — вспоминает Максим, — дождь лил, как из ведра. Сам ветеран еле-еле с палочкой ходит. Машина у него не тонированная, всем было видно, кто за рулём. Ещё и знак «инвалида». Ну, как не помочь?