СКР завершил расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ100 в мае текущего года в аэропорту «Шереметьево». Вина за гибель 41 человека возложена на командира корабля Дениса Евдокимова, передает «Интерфакс».

«Следствие по делу завершено, адвокаты вскоре начнут знакомиться с его материалами. В гибели более 40 человек обвиняется командир воздушного судна Денис Евдокимов», — сказал собеседник агентства.

Денис Евдокимов, сообщают источники, виновен в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ). По версии следствия, 5 мая 2019 г. Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево».

Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, — отметили в СКР.

Напомним, что всего на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

© Фото: Следственный комитет РФ