Священник храма Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев рассказал телеканалу «СПАС», что, возможно, Виктора Свиридова, который вчера застрелился в зале суда, могли не отправить в колонию.

«Самоубийство это большой грех, безусловно. Но, с другой стороны, мы ничего не знаем про это дело. Он был техническим человеком, заведовал автопредприятими: какой-то автобазой, где были служебные машины. А всю жизнь он проработал в милиции. Почему у него было это оружие наградное? Потому что он был в горячих точках и, вероятно, мужественно себя вел. Скорее всего, если бы он был арестован, он был бы помещен в СИЗО-1, где у нас больница, Матросская тишина. Ему бы там оказывали всю необходимую помощь, и, может быть, его бы и не отправили куда-нибудь в колонию».

Напомним, что 12 февраля в Чертановском суде Москвы после оглашения приговора бывший начальник управления автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний России Виктор Свиридов покончил жизнь самоубийством прямо в зале суда. Суд назначил Виктору Свиридову три года колонии строгого режима, несмотря на четвертую стадию рака.

© Фото: Александр Щербак/ТАСC