Сыктывкарка Анна Шевелева 19 июля шла с дочкой в садик. Около 7:00 малышка споткнулась, упала и ударилась головой об асфальт около дома №4 по улице Весенней в Эжве. Женщина с ужасом вспоминает о страшных мгновениях, которые ей пришлось пережить.
— Ребенок теряет сознание у меня на глазах. Он бьется в судорогах, закатив глаза. Это был ужас, — вспоминает Анна.
Понимая, что каждая секунда на счету, сыктывкарка бросилась к первой машине, которая ей попала на глаза. Она даже не может вспомнить, как оказалась внутри салона.
— Я села в машину с криками «Помогите! Везите!» Он, нарушая правила движения, чтобы не терять ни минуты, ехал очень быстро. На перекрестке улицы Славы и проспекта Бумажников мужчина затормозил автомобиль скорой помощи, перегородив машине дорогу. Карета медиков остановилась, я выбежала из авто и даже не сказала спасибо человеку, который гнал со всей мочи, чтобы спасти мою малышку, — рассказала Анна.
Ребенок пришел в себя уже в машине скорой помощи. Малышку экстренно госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу, где девочке оказали первую медицинскую помощь. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму. Сейчас ребенок находится на обследовании под наблюдением специалистов.
Анна Шевелева не может вспомнить, какого цвета была машина или какого возраста был ее спаситель. Но если бы не этот человек, сложно представить, чем могла бы закончиться эта история.