В Лисьей балке состоялась закладка памятника новомученикам Казахстанским. Именно там в годы гонений погибли тысячи православных христиан. Теперь в этом месте будет создан мемориал в честь новомучеников Церкви Русской, принявшим в годы безбожных гонений смерть за Христа, сообщает сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

Чин освящения креста и литию по невинно убиенным братьям возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Наш священный долг – беречь и передавать следующим поколениям память о подвигах новомучеников и исповедников, прославлять их мужество и стойкость, вдохновляться твердостью их веры, свидетельствовать о том, что они – слава и красота Православной Церкви, – сказал владыка Александр.

Митрополит отметил, что создание мемориального знака станет частью этой священной миссии.

Пусть память о наших святых предшественниках, кровью своей засвидетельствовавших верность Господу, помогает и нам, отделенным от них уже многими десятилетиями, хранить в своем сердце верность Православию, исповедовать и дерзновенно проповедовать ближним и дальним Христа, Распятого и Воскресшего, – добавил он.

Отметим, что Лисья балка – это место где мученическую смерть обрели не только православные: здесь преследовали людей, принадлежащих и к другим традиционным конфессиям.

© Фото: mitropolia.kz