Утром 10 декабря 2019 года мужчина устроил стрельбу в больнице города Острава на северо-востоке Чехии. В результате погибли шесть человек и трое получили ранения разной степени тяжести. Один пострадавший находится в критическом состоянии.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщается на сайте patriarchia.ru.

С болью в сердце узнал о произошедшей в больнице города Острава стрельбе, в результате которой погибли и были ранены пациенты этого медицинского учреждения. Искренне сопереживая родственникам и друзьям погибших, прошу Вас от моего имени передать им слова поддержки, а раненым — пожелания скорейшего исцеления, — написал в Патриарх в своем обращении к Милошу Земану, Президенту Чешской Республики.

Подобные преступления, по словам Патриарха Кирилла, не оставляют равнодушными тех, кто сохраняет способность близко к сердцу воспринимать чужую боль и откликаться на нее. «Надеюсь, что власти страны сделают все необходимое для предотвращения таких злодеяний в дальнейшем», — отметил Предстоятель РПЦ.

МВД республики сообщило, что злоумышленника обнаружила полиция. Он покончил с собой перед тем, как правоохранители попытались открыть огонь.

© Фото: nikcenter.org