Самое массовое шествие состоялось в Подгорице рядом с собором Воскресения Христова. Верующие выступили против закона «О свободе вероисповедания», который подписал президент Черногории Мило Джуканович. Согласно утвержденному президентом Черногории тексту документа «О свободе вероисповедания», религиозные общины сохранят свои активы только в том случае, если смогут представить четкие доказательства права на собственность. По данным Независимой газеты, у Сербской православной церкви в Черногории таких документов практически нет. «При этом ей принадлежат более 600 храмов и монастырей, в том числе древних, строившихся начиная с IV столетия. Таким образом, в собственность государства могут перейти все культовые здания, возведенные до 1 декабря 1918 года».

Президент Сербии Александар Вучич считает, что диалог по вопросу спорного закона о свободе вероисповедания в Черногории должен вестись не с Черногорско-Приморской митрополией, а с самой Сербской православной церковью (СПЦ).

Черногорские власти всегда говорят о митрополии Черногорско-Приморской [епархия Сербской православной церкви на территории Черногории]. Разговор должен вестись с Сербской православной церковью. СПЦ определит, кто будет участвовать, — митрополия, несколько епархий или кто-то другой, но митрополия Черногорско-Приморская не является какой-то особой митрополией, — считает сербский лидер.

Вучич заявил, что не обсуждал кризис в Черногории с президентом этой страны Мило Джукановичем, но Белград начал определенные дипломатические действия в связи с нарушением прав сербского народа вследствие принятия закона о свободе вероисповедания.