В четверг, 31 октября, в Санкт-Петербурге вспоминали пассажиров российского авиалайнера, который в 2015 году потерпел крушение над Синайским полуостровом. Поминальные мероприятия начались с панихиды в Троице-Измайловском соборе. Сюда пришли родственники погибших с фотографиями своих близких. 

«На сердце боль. Здесь нет слов утешения… Наша с вами важная задача — продолжать любить, помнить и молиться», — сказал перед началом панихиды настоятель будущего храма, который планируют построить в память о трагедии, иерей Сергий Кубышкин.

После панихиды родственники отправились на Серафимовское кладбище, где возложили цветы и венки к монументу «Сложенные крылья», установленному на месте захоронения неопознанных останков жертв катастрофы.

___
Напомним, что потерпевший крушение самолет летел из египетского Шарм-эш-Шейха в северную столицу. В нем находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. ФСБ России квалифицировала катастрофу как теракт. В 2020 году, на пятую годовщину трагедии, в Санкт-Петербурге планируют освятить Храм святого великомученика Димитрия Солунского.

Фото: Санкт-Петербургская Митрополия