В Москве около 300 человек приняли участие в митинге «Без слов». Представители властей Москвы и Северной Осетии, участники штурма, общественники и обычные москвичи молча возлагали цветы и венки, игрушки и бутылки с водой к монументу «В память о жертвах трагедии в Беслане» на площади перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках на улице Солянка.

Ровно в 13:05, когда в Беслане взорвалась первая бомба, собравшиеся выпустили в небо 334 белых шара – по числу погибших.

Памятные мероприятия памяти жертв Беслана прошли по всей России – Брянске, Смоленске, Волгограде, Ижевске, Санкт-Петербурге, Курске, Вологде, Оренбурге, Орске и других городах.

В самом Беслане спортзале школы, которая была захвачена террористами, утром прошла литургия после которой собравшиеся прошли крестным ходом от школы до кладбища «Город ангелов», где похоронены школьники, учителя и те, кто спасал детей.

Террористы захватили заложников в школе №1 города Беслана 1 сентября 2004 года. Преступники удерживали детей, их родителей и сотрудников школы два дня. 3 сентября в здании школы произошел взрыв, после чего силовики начали штурм.

В результате теракта и штурма погибли 334 человека, из которых 186 человек – это дети. Пострадали более 700 человек.

По материалам сайта ПРАВМИР.РУ