С 12 по 26 ноября в социальной сети «ВКонтакте» киберспортивная студия комментирования и аналитики RuHub совместно с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» запускает игру для слепоглухих «Жизнь на ощупь». Цель игры — привлечь внимание широкой аудитории к миру слепоглухих людей.

Нестандартные для благотворительных фондов цифровые инструменты — это способ найти отклик у аудитории, которая ранее не задумывалась о проблеме слепоглухих людей. Наша интерактивная образовательная игра о жизни на ощупь как раз один из таких примеров, — говорит директор по PR фонда «Со-единение» Наталья Соколова.

В игре нужно будет угадывать предметы через специфические фильтры, созданные на основе врачебного описания различных зрительных недугов и заболеваний. При этом «ощущать» их надо будет при помощи аудиоэффектов. Баллы будут зависеть от быстроты реакции и наличия ошибок. В конце игры можно будет узнать свое потенциальное состояние в мире слепоглухих. Участники игры смогут поделиться результатом на своей странице «ВКонтакте» с хештегом #ТакВидятСлепоглухие.

© Фото: Илья Наймушин/РИА «Новости»