По словам вице-спикера СФ Галины Кареловой, пока нет понимания, какие нормы или статьи законопроекта будут изменены после обработки всех отзывов и предложений, пишет ТАСС.

Сообщается, то обработка всех отзывов и предложений по законопроекту о профилактике домашнего насилия, предположительно, займет неделю, но в 2019 году документ, скорее всего, не будет внесен в Госдуму, сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Мы надеемся, что неделя [уйдет на обработку всех отзывов]. Идут согласования, потому что очень много предложений поступило, продолжается дискуссия, — пояснила Карелова.

Пока нет понимания, какие нормы или статьи законопроекта будут изменены после обработки всех отзывов, очень много предложений касались введения статьи о защите тех, кто пережил домашнее насилие, отметила вице-спикер СФ.

Напомним, что в конце ноября законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» был размещен в разделе «Обсуждения» на сайте верхней палаты парламента. Отзывы на него принимались включительно до 15 декабря, их пришло около 11 тысяч. Законопроект предполагает введение защитных и судебных защитных предписаний, призванных оградить жертву домашнего насилия от агрессора.

© Фото: Нина Зотина/ РИА «Новости»