Мальчик находился дома со своей мамой в квартире, расположенной на 4-м этаже многоэтажки в Твери. Женщина ненадолго вышла на кухню, когда малыш залез на подоконник и по неосторожности выпал из окна многоэтажки. Очевидцем происшествия стал мужчина, который поймал ребенка. После этого мальчик был госпитализирован в медучреждение.

7 августа руководитель следственного управления СКР по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков встретился со спасителем ребёнка — Владимиром Еремеевым и поблагодарил его за проявленную находчивость, неравнодушие к чужой беде и готовность прийти на помощь, не раздумывая. Мужчине вручили почетную грамоту.

«Помните, что именно вы несете ответственность за своих детей, за их жизнь и здоровье, и необходимые порой элементарные меры предосторожности могут оградить ваши семьи от трагедий. Так, большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без какого-либо присмотра, что категорически недопустимо. Не стоит также возлагать ответственность по присмотру за малолетним ребенком на пожилых людей или на подростков», – обращаются тверские следователи к родителям.

По материалам сайта СКР по Тверской области