В Екатеринбург прибыл огонь, зажженный от свечи в храме Рождества Христова в Вифлееме. Как рассказали в пресс-службе Епархии уральской столицы, Вифлеемский огонь разошелся по городам Урала и зажегся в домах семей, нуждающихся в особой поддержке накануне праздника.

Огонь на Средний Урал доставили юные следопыты Варвара Доний и Алена Лазарева. Напомним, что в рамках поздравительной акции «Рождественское чудо – 2020» члены штаба Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов привезли огонь вместе с подарками в инклюзивные детские организации, отмечается в «Вечерних ведомостях».

Они были очень счастливы, увидев нас с подарками и Вифлеемским огнем, и от их улыбок нам стало теплее на душе, – поделилась следопыт Валерия Кривцова.

Акция «Вифлеемский огонь мира и дружбы», которой поддерживаются инвалиды и дети-сироты, была организована в 1986 г. австрийским телеканалом ORF. В Россию акция пришла в середине 1990-х годов, а сейчас эти мероприятия проводятся во всех странах Европы и множестве регионов России.

© Фото: пресс-служба екатеринбургской Епархии