Нашу Церковь часто упрекают в том, что она отмалчивается: не реагирует на скандалы, не вмешивается в громкие конфликты и в публичные разборки. Якобы – сохраняет равнодушие и дистанцию по отношению к проблемам, которыми живет общество. Но это неправда. Церковь реагирует всегда: только ее реакция не всегда привычна и не всегда отвечает ожиданиям аудитории. Церковь молится за этот мир – реагирует соборной и келейной молитвой. Задача новой программы на телеканале СПАС – показывать всем реакцию нашей Церкви и сделать ее понятной и доступной для всех.

Первую программу мы посвятили главному вопросу: почему реакция Церкви необходима и почему важно, чтобы ее правильно трактовали люди. Как так случилось, что у нас до сих пор нет православной политической партии? Как Церкви вырабатывать иммунитет, чтобы противостоять внешним нападкам? Почему «просела» реакция среди мирян? Все аспекты этой глубокой темы ведущая Елена Жосул обсудила со своими гостями: журналистом Михаилом Тюренковым, иереем Павлом Островским, публицистом Сергеем Худиевым и академиком Российской академии художеств Сергеем Заграевским.

Смотрите программу «RE: акция» каждый будний день в 22:15: анализируйте, давайте оценки и помните, что реакция Церкви всегда должна быть мудрой, взвешенной и честной.