Алеша Афонин. Нейробластома

Когда трехлетний ребенок жалуется маме на боль в горлe, трудно подумать,  что это рак. Вот и врачи более двух месяцев не могли установить причину слабости, боли и температуры у Алеши. Лечили антибиотиками сначала острый тонзиллит, потом коксит тазобедренного сустава, а малыш не мог выпрямиться ни стоя, ни сидя… От боли.

Методом исключения, по результатам всевозможных мазков, анализов крови, проб, УЗИ и рентгенов, врачи исключали одно заболевание за другим, и лишь потом выяснили. У Алеши  — нейробластома правого надпочечника, IV стадия. Это агрессивное смертельное заболевание, которое чаще всего и поражает именно детей.  Именно поэтому его называют «детский рак».

В настоящее время Алеша проходит лечение в университетской клинике г. Кельна в Германии.  согласно международному протоколу, принятому для данного заболевания. Позади две операции, пять курсов химиотерапии, 15-часовая сложная операция по удалению опухоли. И пока ребёнок борется за жизнь в палате реанимационного бокса, мама и папа ищут средства на иммунотерапию, обязательный этап лечения нейробластомы. В нашей стране, к сожалению, такого препарат просто нет, он пока не зарегистрирован. 

Чтобы помочь Алеше Афонину, отправьте SMS на 7522 со словом Живи 500, где 500 – любая сумма или совершите пожертвование на  сайте географиядобра.рф