Лиза Костыря. Тяжелая форма эпилепсии

У Лизы Костыря из Петропавловска-Камчатского – тяжёлая форма эпилепсии — девочка с 4-х месяцев страдает этим заболеванием. Никакие лекарства не помогают. Приступы случаются ежедневно , причём иногда следуют целыми сериями. Родным приходится быть с ребенком неотлучно – 24 часа в сутки.

Сейчас Лизе -7. Это улыбчивая, добрая девочка также как и все дети в ее возрасте любит общаться и познавать все новое. Но через какое-то время понимаешь- ее сверстницы уже отошли от кукол и бегло читают. Это все последствия эпилепсии. Каждый приступ- шаг назад в развитии. Болезнь постоянно ставит палки в колеса — мешает Лизе развиваться, путает её память, не даёт учиться, активно двигаться.
Если не держать за руку – она в любой момент может упасть и травмироваться — разбить лицо, как уже бывало не раз. Или сломать ноги – на счету уже несколько переломов. Из-за этого Лиза пока не может учиться в обычной школе- только дома.
Спасти девочку может только операция . Но прежде- нужно провести обследование головного мозга, чтоб выявить точные очаги болезни. В России увы –нет аппарата МРТ с высоким разрешением. Но такой сверхмощный томограф есть в Германии. После обследования на нем – российские врачи смогут максимально точно провести сложнейшую операцию, не задеть здоровые участки мозга и избежать нежелательных последствий. Малейшая неточность — и Лизе грозит паралич руки или ноги.
Время не ждёт, состояние девочки не улучшается, чем быстрее она пройдет необходимое обследование, тем скорее у Лизы появится шанс на выздоровление. В очередь на МРТ специалисты немецкой клиники поставят девочку только после 100-процентной оплаты счёта.

Чтобы помочь Елизавете Костыря , отправьте смс на номер 3434 со словом «ДАР», укажите сумму через пробел, например, «ДАР 500» (где 500 – сумма вашего пожертвования, может быть от 10 до 15 000 рублей) или сделайте пожертвование на сайте savethelife.ru