Все, кто посещал монастырскую трапезную, удивляются — как вкусно там кормят, хотя продукты самые простые. В чем секрет? Есть некие общие принципы, которые соблюдают вбольшинстве монастырей, следуя наставлениям святых отцов. Обычаи православной кухни – важная часть христианского быта. Они отражают не только многовековой опыт монастырских традиций, но и духовные принципы христианского целомудрия и благочестия. В программе «Монастырская кухня» мы пробуем соприкоснуться с этим уникальным опытом и узнать, как трапеза влияет на нашу духовную жизнь. В новом сезоне программы за каждым блюдом стоит и рассказ истории монастыря, из которого в руки ведущего, известного шеф-повара Максима Сырникова, попал рецепт.

Прямой эфир
  • 10:00 "Божественная литургия. Прямая трансляция"
  • 13:00 Встреча
  • 14:00 "Зачем Бог?! "
  • 14:35 День Ангела

Программы