Тест на правду

Смотреть на:

ЗАПРЕТ НА БИБЛИЮ. ЧЕГО БОЯТСЯ ГОНИТЕЛИ ПИСАНИЯ?

📌 Суд американского штата Юта запретил школьным библиотекам иметь в своих фондах экземпляры Библии. Изъятие Священного Писания с библиотечных полок связно с иском, поступившим со стороны анонимного родителя, который обвинил религиозный текст в том, что он якобы содержит эпизоды «пошлости и насилия».  

📌 Штат Юта – весьма религиозный и консервативный штат. Однако Библию в начальной и средней школе тут не изучают, она не является частью школьной программы. То есть, запрет касается не преподавания Библии в школе, как может кому-то показаться, а самой возможности ее наличия в библиотечном фонде, так сказать, ее права стоять на полке серди прочих книг, которые могут сопровождать школьников по ходу их взросления. 

📌 Эту деталь очень важно учитывать, чтобы понимать абсурд всего происходящего. Ну, представьте себе, что из всех школьных библиотек России изъяли бы книги Достоевского, так как по мнению какого-нибудь родителя-либерала (которые как известно ненавидят «всю эту достоевщину») образ некоторых героев Федора Михайловича — это тоже, мол, пример «пошлости и насилия». Достаточно вспомнить хотя бы проститутку Лизу в «Записках из подполья» или Родиона Раскольникова, убившего старушку в «Преступлении и наказании». «Вот так пример для младшей школы!» – воскликнет какой-нибудь сердобольный либерал и потребует запретить книги русского классика в русской школе. Вслед за Достоевским, по той же логике, библиотечные полки можно очистить и от Пушкина с Лермонтовым, так как Евгений Онегин – лицемер и лжец, а Григорий Печерин – манипулятор и блудник. 

📌 Совершенно очевидно, что за такой информационной кампанией стояла бы не чистая педагогика, а грязная политика. Потому что несоответствие сказочных героев Ершова и Бажова сложным типажам Горького и Пастернака никак не предполагает библиотечную люстрацию последних. Каждому возрасту – свой автор и своя сложность. 

📌 Вот и библейские сюжеты никто не предлагает детям вместо букваря. Я вообще с трудом себе представляю, чтобы третьеклассник добровольно зачитывался книгой Юдифь или первоклашка с фонариком под одеялом читал Песнь Песней. Я так же с трудом верю, что в штате Юта, где Библии лежат в каждом отеле в прикроватных тумбочках, у детей нет доступа к этой книге после ее изъятия из школьных библиотек. Так что, если с точки зрения американского суда Библия является чуть ли не чумой, присутствие которой вы школе чревато катастрофой, то меры ее общественной «изоляции» в штате Юта явно формальные, да и степень погружения в нее детей весьма преувеличена. Так что тут явно совсем иная история.

📌 Да, Библия, а если быть точным, книги Ветхого Завета – это действительно непростое чтиво. Корпус этих текстов собирался более полутра тысяч лет и создавался в тяжелейших условиях нравственного и религиозного становления человечества. 66 книг Ветхого Завета отражают весь опыт грехопадения, описывают всю ту духовную деградацию, на фоне которой и началось домостроительство нашего спасения. Ну, представьте себе, что вы держите в руках дневник врача, который описывает прием полуживых, изуродованных и плохо пахнущих пациентов. А принимает он их для того, чтобы исцелить, научить правилам гигиены, привить им основы новой жизни. Ведь именно через такую реанимацию и проходило ветхозаветное человечество, и Библия описывает все действия этого великого Врача на фоне запущенной болезни. И не удивительно, что в самом этом описании, как полагал апостол Павел, «ищущий повода – всегда его найдет». Ну так это же не вопрос текста, это вопрос оптики. Кто-то и в Пушкине видит «певца женских ножек», а не «солнце русской поэзии». Кто-то и из Библии по крохам наскребает абстинентные эпизоды, которые лучше не предлагать детям в качестве основного блюда. Ну так эти эпизоды и не являются чем-то основным с точки зрения Библии. Они также не являются чем-то оригинальным с точки зрения вообще ближневосточной литературы того времени. Да какой-нибудь месопотамский или древнегреческий эпос обладает в сотни раз более пошлыми и насильственными сюжетами. Достаточно почитать без купюр жизнеописание Олимпийских богов со всеми их инцестами, каннибализмом и прочими пошлейшими извращениями. Но Библия, в отличии от «Илиады» или «Энума элиш» – единственная древняя книга, которая, вынужденно описывая жизнь Содома и Гоморы, называет при этом вещи своими именами: скотство – скотством, а разврат – развратом. В этом ее основной нарратив, а не в том, что где-то там на ее страницах мелькнет история несчастного Аннана или эпизоды побиения камнями упрямых идолопоклонников. Никакого открытия тут нет. Христианская педагогика прекрасно осведомлена об этих особенностях некоторых библейских эпизодов и давно уже составила для маленьких читателей такой гениальный педагогический проект как Детская Библия. Детская Библия, как и любые пересказы Библии для детей – это и есть то самое варенье без косточек, которое помогает деткам лакомится божественной мудростью, отсеивая трудно перевариваемый материал о людских нравах. То есть, даже если принять мнение о неоднозначности некоторых библейских повествований с точки зрения детской педагогики, то американский суд никакую Америку не открыл.  Под детей давно уже все адаптировано как машинка с педальками. Тут, по-видимому, совсем иная история, и касается она не заботы о моральном здоровье подрастающего поколения, а идеологической борьбы с постулатами христианской цивилизации. По кране мере, контекст происходящего в штате Юта и в других штатах Америки со стопроцентной точностью идентифицирует именно эту манипуляцию. 

📌 За последние 10 лет борьба против Библии в Соединенных Штатах набирает обороты. Антихристианское лобби особенно активно проявляет себя в образовательной среде. 

 В 2011 году христианские университет Вандербильта и колледж во Флориде обязали запретить библейские кружки на территории кампусов.  

 В 2012 из вооруженных сил США была уволена Монифа Стерлинг, отказавшаяся удалить библейские цитаты со своего компьютера.  

В 2015 «Фонд свободы от религии» развернул кампанию, требуя убрать Библию из номеров отелей и маркировать ее символом опасного яда. В ответ на это университеты Северного Иллинойса, Висконсина и Айовы объявили, что уже убрали все Библии из студенческих комнат. 

В 2016 руководство школьного округа штата Джорджия дало указание удалить всю христианскую символику из помещений школ. Приказ также запрещал отмечать праздники, связанные с Библией. 

В 2022 году Библией вместо мяча демонстративно сыграли в футбол напротив Верховного суда США, спустив ее после этого в унитаз.

Решение о запрете Библии в начальной школе действует не только в штате Юта, но и в учебных заведениях Техаса, Флориды, Миссури, Южной Каролины и иных либерально настроенных штатов. 

В 2023 году Библия вошла в число наиболее часто запрещаемых и подвергающихся унижению книг за последние 10 лет по версии Американской библиотечной ассоциации. 

📌 В жизни любого народа есть книги, наличие которых в общественном пространстве является не только народным бестселлером, но, прежде всего, национальным YouTube. Именно по этой причине в США, например, во время судебного заседания свидетель, подсудимый и потерпевший перед дачей показаний клянётся говорить «правду, только правду и ничего кроме правды» положив руку на Библию. На ней же присягает и Президент Соединённых Штатов. По-видимому, присутствие в общественном пространстве этого символа христианской цивилизации и стало основной причиной судебных решений и гонений на Библию по всей Америке.

📌 Потому что на фоне колоссального наступления содомской идеологии, на фоне гендерных экспериментов, которым подвергаются дети в американских школах, на фоне лживых манипуляций, которыми промывают мозги современной молодежи – Библия остается единственной книгой, способной сказать страшно неприятные для всей этой тусовки слова правды:

«Всякий скотоложник да будет предан смерти», это Исход 22:19. 

«Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость», Левит 18:22. «Приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев», – это Малахия 3:5. И так далее и тому подобное. 

📌 А Новый Завет для современных извращенцев и манипуляторов еще страшнее. На его страницах с мирового закулисья срываются все маски. Достаточно вспомнить книгу Апокалипсис, где со всей прямотой говорится об особенностях грядущего царства антихриста, которое очень напоминает то, что происходит сегодня в либеральной среде. А какому ж волку в овечьей шкуре понравится, когда и шкура, и ее содержимое подробно и тщательно описаны. 

📌 Так что либеральный истеблишмент трясет от Библии не по причине их нежной заботы о подрастающем поколении, а из-за того, что они прекрасно понимают, что обманывать слепых гораздо легче, чем сколь-нибудь, но всё же зрячих. Если будет объявлен вне закона тот Закон что различает добро и зло, тогда царство беззакония легко переплавит какую-угодно людскую массу в любую уродливую формочку. И конечно на этом пути для «сталеваров ада» страшнее книги, чем Библия не найти. Тут их чутье не подводит. 

Таков наш век, его ложь, его правда и наш тест.

Популярное

ХРИСТИАНСКОЙ ГРЕЦИИ БОЛЬШЕ НЕТ? ЛГБТ-ТЕРРОР СЛОМАЛ ПЕРВУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ СТРАНУ ЕВРОПЫ
ИКОНА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА ЗАМИРОТОЧИЛА НА ПЕРЕДОВОЙ/ПАТРИАРХ О СПАСЕНИИ СЕМЬИ/АПОСТОЛ ЯПОНИИ
ЛИКИ БОГОРОДИЦЫ. ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ “ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ”
ВЫЖИЛА В СТРАШНОМ ДТП И КРЕСТИЛАСЬ/БОГОРОДИЦА ЗАЩИТИЛА ОТ ОБСТРЕЛА
АКТЕР МИХАИЛ БАШКАТОВ. ГОСПОДЬ ПРИШЕЛ ВО СНЕ
КАК «АФОНСКИЙ МОНАХ» АНДРОНИК СТАЛ РУПОРОМ РУСОФОБИИ И ЗАЧЕМ ЕМУ АФОН? ТЕСТ НА ПРАВДУ
АЛЕКСАНДР ДУГИН. МИССИЯ РОССИИ. РУССКИЙ КОВЧЕГ С ЯНОМ ТАКСЮРОМ
ЯПОНИЯ. ГЛОБУС ПРАВОСЛАВИЯ С МАРИЕЙ БУТИНОЙ
БАНЗАЙ, НИКОЛАЙ! РУССКИЙ АПОСТОЛ ЯПОНИИ
БИЛЛ ГЕЙТС И ЧИП В МОЗГ / ОТЕЦ АРТЕМИЙ ВЛАДИМИРОВ: ВОЙНА С ДЬЯВОЛОМ