Главная Блог

КНИГА «ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА. СЛОВА ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ И ВЕРЫ»

Мы счастливы поделиться с вами новостью о еще одной пасхальной премьере! Считанные дни остаются до выхода новой части бестселлера «Ответ священника», которую мы по традиции подготовили с командой Read.ЭКСМО — художественная литература издательства «Эксмо».


Вторая книга создавалась в период пандемии и связанных с ней ограничений, поэтому наряду с житейскими вопросами священники затронули тему о коронавирусе и ответили на наболевшие вопросы, связанные с происходящими в нашей жизни переменами. Кроме того, на этот раз в книгу вошли не только беседы с батюшками, любимых по ежедневному эфиру «СПАСа», но и епископы и митрополиты нашей Церкви, которые в первую очередь тоже священники.  

Генеральный директор телеканала «СПАС» Борис Корчевников:

Главное дело Церкви совершается в разговоре двух людей: священника и того, кому его слово сейчас очень нужно. В тихом, иногда в полумраке храма, при треске одной свечки, разговоре. Я по себе знаю, на что способно слово священника – оно умеет миновать какие-то наносные преграды и ворваться прямо в сердце, все там или переворошив, или, наоборот, расставив по своим местам. И после такого разговора ты выходишь другим – в какой-то другой как будто бы мир и начинаешь, просто потому что уже иначе не можешь, этот мир менять, делать его добрее и лучше.

Уже в мае новая книга «Ответ священника. Слова любви, надежды и веры» появится на книжных полках магазинов, а пока оформить предзаказ можно на сайтах интернет-магазинов: Бук24 и Лабиринт.

 

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: О ВЕРЕ НА ВОЙНЕ

Пандемия, эвтаназия, любовь. Парсуна Александра Чучалина

Щипков №176. «Армия против пандемии»

ЕЛЕНА ДРАПЕКО: МОЛИТВА ПОД ОБСТРЕЛОМ

ПОБЕДА РУССКОГО ДУХА. ЦЕРКОВЬ И ВЕЛИКАЯ ВОЙНА/ ЗАВЕТ.ЖИЗНЬ ХРИСТА

Это специальный выпуск программы «Завет.Жизнь Христа», приуроченный к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В ней мы вспоминаем подвиг советских воинов от начала до последних дней войны, обсуждаем роль роль Церкви, священников и молитвы в Великой отечественной войне.

Мы расскажем о христианских святых воинах: Феодоре Стратилате, Иоанне Воине и Александре Невском.

А также мы погорим с ветераном, полковником запаса ФСБ России управления «Альфа», участником чеченской кампании Виталием Демидкиным. Своим личным опытом и историей он подтвердит справедливость фразы «на войне атеистов не бывает».

ПРОФЕССОР ОСИПОВ: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВОСКРЕШЕНИЯ ХРИСТА

Премьерный выпуск телепроекта посвящён празднику Светлой Пасхи. В нём профессор Осипов раскроет факты о Воскресении Христовом с точки зрения богословской и исторической науки. Каковы доказательства, что Спаситель воскрес? Почему Страстная седмица стоит особняком от остальных дней в году? Какие пасхальные традиции не сохранились до наших дней? Как нам, простым смертным людям, воскреснуть? Почему дню Воскресения Христова придают большее значение, чем Великой Субботе, когда и совершилось сошествие в ад и победа над смертью? Как сохранить то бесценное, что приобрел Великим Постом?

Епископ Савватий: Как неверующий лейтенант стал монахом

Ярослав Сумишевский

«Молитва семьи вернула с того света»: актеры Александр Ильин и Татьяна Максакова

Прямой эфир
  • 16:05 "Жажда. Художественный фильм (0+)"
  • 17:40 "Аты-баты, шли солдаты. Художественный фильм (12+)"
  • 19:30 """Новый день"". Новости на СПАСЕ (0+)"
  • 20:30 "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ.ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА". (0+)

Программы