video

Еда, которая нас убивает

“Пусть ваша пища будет вашим лекарством” - многим знакома эта фраза. Но сегодня часто бывает так, что та вроде как “еда”, которую мы покупаем в магазинах, оказывается… нашей отравой и медленно и незаметно разрушает наш организм. Мы традиционно считаем ядами никотин и алкоголь - но часто ли мы задумываемся о том, какой вред наносим себе, покупая в магазинах синтетику и пищевую химию? Давайте поговорим - должен ли христианин сегодня быть внимательным к тому, что у него на столе?
video

Made in China? No, USA!

Большая торговая битва двух империй - Соединённых Штатов и “Поднебесной”, Китая. Мы уже второй год за ней наблюдаем и видим, что претензий с обеих сторон становится всё больше. Может ли торговая война между Америкой и Китаем, которой уже посвящают отдельные страницы в учебниках политологии, перерасти в нечто большее, в более крупный конфликт? И какими будут последствия этого противостояния?
video

Эра равнодушия

Скажите, вы часто подходите к человеку, лежащему в парке под кустом или под лавкой на остановке? Скорее всего, проходите мимо: “пьяный, пусть милиция разберётся”. Хотя на самом деле человек в этот момент может умирать… Вот в Новосибирске недавно пассажира трамвая с инсультом бросили умирать на дороге… типичная ситуация? Увы, мы видим такое довольно часто. Почему мы живём с ощущением “меня это не касается”?
video

Дело Голунова. Что это было?

Ещё недавно его знала довольно небольшая часть интернет-аудитории, читавшая его расследования. А сегодня Иван Голунов - это фактически символ. НО - чего? Свободной журналистики? Гражданского общества и нового формата его отношений с властью? О чём нам говорит эта стремительная история? Конечно, “дело Голунова” вызывает очень много вопросов - что это было и что это изменит? Давайте обсуждать
video

Сквер в душе

Митинг против строительства храма - разве само по себе это не безумие и не абсурд? Но мы видим, что в нашем обществе такое безумие происходит сплошь и рядом. Но в то же время, к счастью, мы видим и всё больше примеров, когда храм в итоге строится - и его вчерашние враги превращаются в активных и верных прихожан. Что такое новый храм в современном мегаполисе, как он влияет на жизнь микрорайона и меняет окружающую среду?
video

Падение Константинополя?

Патриарх Варфоломей продолжает настаивать на правомерности своих действий на Украине и в очередных интервью доказывает, что Константинопольская церковь просто НЕ могла НЕ предоставить раскольникам автокефалию. Однако в православном мире всё чаще слышны реплики по отношению к патриарху Варфоломею: “Ваше Святейшество, Вы не правы”. И звучат эти реплики отнюдь не только из Москвы. Каковы же перспективы созыва Всеправославного собора? Ведь сегодня обсуждается уже возможность низложения Константинопольского патриарха.
video

Нож в сердце героя

“Жил такой парень”: Никита Белянкин. В свои 24 года он успел повоевать с террористами в Сирии - но погиб у себя дома, в Подмосковье, на руках у любимой девушки - после того, как не смог остаться равнодушным и вступился за человека, которого жестоко избивала толпа. Поговорим сегодня о героях, которые ходят среди нас и готовы жизнью рисковать "за други своя!…."
video

Зачем переписывают историю Второй мировой?

Флаги США, Великобритании и Франции как флаги стран-победительниц Второй мировой войны - такую монету недавно выпустила американская частная компания. Флагу СССР на этом, как гласит сайт производителя, "впечатляющем патриотическом подарке" места не нашлось… Эта монета - выразительный символ той тенденции по пересмотру итогов Второй мировой войны, которая сегодня всё более заметна среди части западных политических элит. Давайте подумаем - что происходит и хотят ли Россию сегодня вытеснить ещё и с арены недавней истории?
video

Новые вызовы для семьи и брака

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог” - с этими словами из Священного Писания, наверное, согласится каждый человек, считающий себя - ну, более-менее нравственным. Однако суровая статистика говорит, что больше половины регистрируемых браков в России - распадаются. Существуют ли в нынешнем обществе какие-то особенные соблазны и препятствия, которые должна преодолевать семья? Или всё в основе своей старо как мир? Давайте поговорим о причинах, по которым сегодня чаще всего разрушаются семьи.
video

Секта. Как спастись?

Яд очень часто бывает сладким. Эта аллегория применима к деятельности сект - деструктивных псевдорелигиозных организаций, которые получают новых членов под различными привлекательными предлогами. Путь в секту зачастую легок и приятен. А вот выход из неё - беспроблемным не бывает. Сегодняшняя героиня нашей студии, Юлия, поделится личным опытом: ей удалось пройти все круги секты и в итоге - прийти в Церковь.

Новости