Тест на правду

Смотреть на:

ХЕЛУИН – ПРАЗДНИК ТРАНСВЕСТИТ. КАК ДЕНЬ  СВЯТЫХ СТАЛ ДНЕМ ЧЕРТЕЙ? ТЕСТ НА ПРАВДУ

Министерство образования и науки Якутии официально запретило празднование Хэллоуина в школах и иных образовательных учреждениях региона. В приказе ведомства говорится, что «В школах должны проводиться мероприятия образовательного характера и мероприятия, направленные на сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей, развитию идей патриотизма в стране, сохранению исторического наследия народов, проживающих на территории страны»

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области также выпустило заявление, в котором не рекомендуется отмечать Хэллоуин в школах и образовательных организациях. Ранее с такой же инициативой выступили власти Читы и Краснодара.  

А вы знали, что Хэллоуин – это трансвестит? Это праздник, которому поменяли ориентацию, извратили его до противоположности. Причем провернули эту операцию буквально несколько десятилетий назад. Так что для того, чтобы понять почему этого извращенца не пускают в русские учебные заведения, надо вместо пустоголовой тыквы включить мозги и разобраться, что за очередной урод стучится в наши двери. И самый главный вопрос, на который надо ответить, почему Хэллоуин называется Днем всех святых, а выглядит, как праздник чертей. 

Дело в том, что дата празднования Хэллоуина полтора тысячелетия назад была позаимствована из кельтского календаря. В календаре кельтов на этот день приходился праздник Самайн. Собственно говоря, праздником этот день назвать было трудно. Это было начало черной полосы, периода бесплодия. Видя, как ближе к зиме все вокруг умирает, кельты полагали, что в день Самайна открывалась дверь между мирами, и боги свободно могли входить в пространство человеческой жизни. А надо вам сказать, что кельтские боги были весьма недружелюбными гостями. Разгуливая в этом мире, они скорее напоминали выпущенных из клеток зверей. Согласно тексту, который называется “Битва при Маг Туиред”, они постоянно воевали друг с другом, а их встреча с людьми превращалась в резню. И в мире не было ни одной армии, которая смогла бы им противостоять. От богов можно было только откупиться жертвоприношениями. Согласно Диодору Сицилийскому, знаменитому древнегреческому историку, в качестве “новогодних подарков” кельты иногда убивали на Самайн даже собственных детей.  То есть, Самайн действительно трудно было назвать праздником. Это скорее был национальный траур и ужас перед геноцидом кровожадных духов. Своим кошмаром и безысходностью Самайн терроризировал население на протяжении многих веков, пока в кельтский мир не пришла Благая Весть христианства. Именно переосмысливая языческую сущность Самайна, кельтские христиане в VIII веке начали праздновать в этот день память всех святых, которые как бы стали той самой «армией», что смогла остановить рассвирепевшие полчища бесов. Идея «христианского Самайна», то есть когда христовы войны встают на защиту людей от озлобленных духов, так понравилась Риму, что столетием позже Папа Григорий IV сделал этот день общим для всей Католической церкви праздником в честь «Всех святых»”, а Карл Великий повелел отмечать этот праздник во всей империи франков. Приняв Христа Воскресшего как победителя смерти, кельты победили собственные страхи и превратили страшные мифы в добрые сказки. В этот день дети и просто все нуждающиеся ходили по домам и пели такие специальные песнопения, смысл которых был в молитве ко святым за усопших родственников, а в ответ их за это угощали кексами с изюмом. Поскольку эти песнопения не всегда исполняли профессиональные хоры, даже у Шекспира был знаменитая строчка в «Двух веронцах: «Ты скулишь, как нищий на День всех святых». То есть, обход в день всех святых по домам – это, по сути, были такие «всесвятские колядки», очень похожие на рождественскую традицию.

И конечно же никакого карнавального рэкета типа «сладость или гадость», «кошелок или жизнь», «проделка или угощения» не было. Равно как и не было никаких масок вампиров и мертвецов. Это все продукты 20 века, когда в один коммерческий поток начали сливаться интересы развлекательной индустрии и антихристианских культов. В 1910-х годах на головах колядующих массово появляются маски. Правда это все еще были обыкновенные добрые карнавальные типажи. В 1930-х годах – исчезают колядки, вот эти самые песнопения про святых и их молитвы за усопших и живых. Вместо этого появляются речевки типа «сладость или гадость». Ну где-то примерно в послевоенные годы появляется пустобрюхая тыква, так называемый «фонарь Джека», который еще в 19 веке использовался на полях ирландскими фермерами, но никогда не ассоциировался с Хэллоуином. В том виде, в котором Хэллоуин выглядит сейчас, с бесовскими элементами, звериным оскалом тыквы и музыкой в стиле Midnight он полностью сложился в начале 90-х. То есть, весь 20 век, по мере потери Западом своей христианской идентичности, по мере его отхода от своих культурных основ и по мере распространения инфернальных культов, День всех святых все более стал превращаться в замаскированный сатанизм. В эту ночь как бы легализуют зло, в него наряжаются, его призывают на улицы, в дома, его пропихивают даже в психику детей и подростков. Именно в этот день по мировой статистике больше всего происходит убийств, расстрелов невинных граждан, издевательств над животными и иных проявлений жестокости. И то, что произошло несколько дней назад во Флориде, когда во время празднования Хэллоуина устроили шутинг, убили и ранили два десятка человек, это, к сожалению, ежегодная история. Ежегодно на Хэллоуин мы читаем сообщения о распятых котятах, или убитых собаках. Ежегодно родительские ассоциации и детские психологи по всему мира бьют тревогу и говорят о деструктивных последствиях всей этой психодрамы с нечестью, упырями и игрушечными убийцами. И вроде бы любому нормальному человеку всё понятно, ни один здравомыслящий родитель не будет приучать своего ребенка к образам насилия и тирании в игрушечном формате, ни одно государство не пожелает в психику своих подростков вкладывать деструктивные культы. Однако, как только власти того или иного региона России вводят ограничения на распространение этого залитого кровью невинных людей и животных пыточного садистского культа, сразу же находятся те, кто начинает пенять и сетовать.    

На кануне Хэллоуина я получил приглашение на интервью от одной европейской газеты. Учитывая, что это издание является злостным иноагентом от сотрудничества с ними я отказался, но обратил внимание на одну любопытную тенденцию. Судя по вопросам, главный посыл этого разговора должен был заключатся в том, что Россия, мол, отменяет западные праздники, запрещает западную культуру, борется с общепринятыми достижениями западной цивилизации. Я, честно говоря, не знал, что делать, то ли громко смеяться, то ли тихо грустить. Россия отменяет традиционную западную культуру!

Да в России с первого дня противостояния с западным военным блоком не отменен не одни спектакль, не одна опера и не один балет европейских авторов, не запрещена западная музыка, не изъяты из продажи никакие книги общепризнанных классиков, не снесен не один памятник известным личностям, связанным с европейской культурой, а в российских больницах врачи не отказывают в приеме больным иностранцам, как произошло с моим другом, которому на Кипре врач отказал в лечении его 9-летней дочери, потому что она, видите ли, русская. В России у иностранцев не конфискуют автомобили, а в аэропортах не отнимают телефоны и личные вещи, как предписывает Еврокомиссия. Ничего этого в нашей стране нет. В то время как якобы «цивилизованный» Запад поправ все юридические нормы арестовывает российские счета, Россия до сих пор выплачивает дивиденды иностранным вкладчикам, погашает свои внешние долги и выполняет обязательства по инвестициям. На мой взгляд, мы вообще единственная страна в мире, где во всех сферах – общественной, политическое, культурной и духовной – еще сохраняется старушка Европа. Потому что в самой Европе от нее родимой скоро останутся только пустоголовые тыквы. А Россия – последний оазис европейской культуры и убежище западно-христианской цивилизации. Так что неправильно говорить, что мы отменяем западную культуру. Мы противоборствуем не западной культуре, а низкопробному фальсификату, гнилой суррогатине, которая не имеет ничего общего с европейской культурой или ценностями населяющих ее народов. Власти Якутии, Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Читы и иных регионов России своим запретом на распространение Хэллоуина в образовательных заведениях просто пытаются предотвратить превращение духовного пространства своего региона в зону захоронения культурных отходов Запада. Мы просто не хотим превращать будущее наших детей в мусорный полигон, где кто-то хоронит трупы своей цивилизации. Таков наш век, его ложь, его правда и наш тест.

Популярное

КАКОВО ЭТО – СЫГРАТЬ СВЯТУЮ? ПАРСУНА ОЛЬГИ ЛАПШИНОЙ
ПЦУ ОТМЕТИЛА ИКОНЫ «МОСКАЛЕЙ» И СВЯТЫХ НЕПРАВИЛЬНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. ТЕСТ НА ПРАВДУ
СЕРГЕЙ СТЕПАШИН. УБИЙЦЫ ЦАРЯ НИКОЛАЯ – ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ? БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ. ИЕРУСАЛИМ В КРОВИ. РУССКИЙ КОВЧЕГ
МИХАЛКОВ – ЖЁСТКО О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ВАХХАБИТОВ / СПАС-СТРИМ
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: КАК НЕ УПУСТИТЬ МОЛОДЕЖЬ / МИГРАНТЫ ИЗБИЛИ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ
«ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИХ ОБЕСПЕЧИТЬ?!». ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЖИЗНИ
МОЛИТВА НА РУССКОМ СЕВЕРЕ/ПАЛОМНИЧЕСТВО В МУРОМ/МИФЫ О БОЛЬШЕВИКАХ И СССР
ЦАРСКИМ МАРШРУТОМ В ЛАВРУ / ВЕЧЕР НА СПАСЕ
РОССИЯ ВЫШЛА НА ПАРАД СЕМЕЙ/КТО ВВОДИТ СОЦРЕЙТИНГ И ТОТАЛЬНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОНТРОЛЬ?/ЗАЩИТА НЕРОЖДЕННЫХ
СПЕЦПРОЕКТ «ДНИ ДОСТОЕВСКОГО В ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ 2024»