Тест на правду

Смотреть на:

ИКОНА БЕЗ БОГА: ЧТО СТОИТ ЗА САТАНИНСКИМ ПОДАРКОМ ЗЕЛЕНСКОГО ПАПЕ РИМСКОМУ?

📌 13 мая Владимир Зеленский во время встречи с папой римским подарил понтифику так называемую икону Божьей Матери с черной пустотой вместо Младенца Иисуса. Изображение создал украинский художник Алексей Ревика, назвав его «Утратой». В ответ Папа Франциск подарил главе киевского режима бронзовую оливковую ветвь как символ мира. 

📌 Когда увидел эту новость, подумал, что эта какая-то черная комедия, какой-то перевёртыш, абсурд в стиле Хармса. Судите сами, глава крупнейшей Церкви поклоняется откровенному святотатству, а человек, доведшей политические отношения до вооруженного конфликта, получает символ мира. Ну это ли не абсурд?! Смотришь на это и думаешь, ну сейчас вот точно из стены папской резиденции выйдут горящие жирафы, длинноногие слоны и вздыбленные кобылицы с кровавыми копытами, точь-в-точь как на картине Дали «Искушение святого Антония». 

📌 Ан нет, всё оказалось взаправду, и икона с зияющей посередине дырой и ответные дары понтифика. 

Этот случай оказался настолько клиническим, что вызвал неподдельный шок у верующих как на Украине, так и в России. 

📌 Кто-то увидел в этом очередной пример святотатства со стороны современного искусства, кто-то сравнил отсутствие Бога на иконе с изгнанием Христа из самой Украины, намекая на гонения канонической церкви, с которой вот уже больше года воюет обладатель оливкой ветки мира, кто-то в очередной раз припомнил римским понтификам их якшанье со всякого рода нацистами в веке минувшем, а кто-то напрямую узрел сатанинские символы как в подарках Киева, так и в ответном сувенире Ватикана. 

📌 Мне же более интересен другой момент. Понимают ли обе стороны, обменивающиеся вот таким вот подарочным фондом, насколько абсурден этот спектакль и к чему он может привести? 

📌 На самом деле киевские власти и их союзники уже не первый раз в своей политической пропаганде используют изуродованные православные образы. Если кто подзабыл, я напомню. 

📌 Вот взгляните, это образ Богородицы, на котором так же как и на нынешнем подарке папе Римскому нет Спасителя. Вместо Христа Мария держит на руках американский противотанковый ракетный комплекс Javelin. И это страшно всем нравилось, это стало раскрученным брендом, который рисовали даже на домах. 

А потом был придуман образ некой святой Джевелины, покровительницы Украины, и он так же широко использовался на шевронах, лычках, в виде значков, флагов и плакатов.  

📌 А потом по этой же логике украинская пропаганда тиражировала святую Энлоу. Этот образ также хохмил над православным образом Матери Божьей, Которая держала в руках противотанковый ракетный комплекс NLOW. 

А вот, кстати, еще одно произведение все того же украинского художника Алексея Ревика, где у Богородицы изуродован лик, а вместо Богомладенца Она молитвенно указывает на крылатые ракеты и снаряды. 

По той же логике появился святой Карл Густав и святые Стингер и Сюзанна, в честь одноименных ракетных комплексов и самоходных гаубиц. Не меньшей популярностью в войсках и среди националистов пользовался и образ святого Химарса, в честь артиллерийского ракетного комплекса Хаймерс. 

📌 Вообще, похабничать на православном материале стало уже каким-то устойчивым трендом в украинской политпропаганде. При этом, ничем не брезговали. 

📌 Святую равноапостольную княгиню Ольгу обрядили в камуфляж и водрузили ПТУР на ее плечо. 

Да что там святую, даже поисковую собаку по кличке «Патрон» прозвали «святым Покровителем Украины» и стали тиражировать ее изображение с нимбом вокруг морды, а 155-милиметровую гаубицу М777 канонизировали в образе святого пророка Моисея, который снаряды для этой гаубицы получает прямо с Неба из рук Бога-Отца. 

📌 Очень любопытная, кстати, ассоциация. Думаю, что ее создатели либо не сильно хорошо подумали, либо наоборот, реально не стесняются исповедовать того, кто для них является «богом».

Дело дошло до того, что даже террористку Трепову, пособницу взрыва в Санкт-Петербургском кафе, изобразили в виде образа иконы Божьей Матери «Семистрельной» где, так-то на секундочку, напомню, каждая стрела или меч – это боль, которую испытала Мария, видя нечеловеческие страдания Своего Сына. 

📌 А вот тоже интересный образец новой украинской религии. В честь солдат ВСУ выпустили альбом фотографий под общим названием «Saints», то есть «Святые». И так далее и тому подобное. 

И вот при всем при этом ни одна, простите, крыса, которая сегодня зубы себе уже, наверное, сточила в борьбе с якобы «ересью русского мира» даже не пикнула при виде этой многолетней насаждаемой ереси. 

Хотя то, во что украинские патриоты превращают сегодня православную веру – это сто процентов по всем признакам подходит под ересь национал-религии. И эта националистическая религия обладает всеми церковными атрибутами для такой классификации.  

📌 У этой религии есть свои богословы, которые объявляют спровоцированный спецслужбами Запада антиконституционный переворот «проявлением православной Соборности» и без всякого стыда называют эту несусветную ахинею «богословием Майдана». 

📌 В этой религии, погибшие при госперевороте бунтари изображаются как святые под особым Покровом Богородицы, а убийцы донбасских детей – так называемые участники восьмилетней антитеррористической операции –шествуют в рай с нимбами над головой. 

📌 В ней на иконе Страшного Суда мир судит не Господь Иисус Христос, а фашисты Бандера и Шушкевич, а Матерь Божия на голове вместо венца носит немецкую каску.  

В этой новой националистической псевдо-православной ереси священники служат не в облачениях богослужебных расцветок, а в цветах национального флага. Они даже святой престол в алтаре покрывают не освященным покровцом, а все тем же флагом. 

📌 Этим фольклорным началом порабощена практически вся иконография ереси украинского национализма. На ее современных иконах Спаситель и Богородица наряжены в украинские вышиванки. И это, конечно, могло бы сойти за невинную особенность местной культуры. Однако в контексте всего выше перечисленного, в контексте попыток запретить святых неправильной национальности или на фоне беспрецедентного переименования насильно захваченного храма в честь Казанской иконы Божьей Матери, что мы видели в Хмельницком, когда захватчики посчитали, что Казанская икона – это неправильная святыня; так вот, на данном фоне все эти невинные национальные элементы становятся свидетелями новой укро-националистической религии, которую почему-то в упор не замечают обличители абсолютно надуманной и высосанной из пальца так называемой «ереси русского мира».  

📌 Так что прежде чем удивляться той анти-иконе, которую приял из рук Зеленского Франциск, надо помнить, что Христа в политической культуре Украины затёрли, замазали, истерзали и изуродовали уже давно. И та изуродованная икона, что с великой помпой была привезена в Ватикан – это лишь последний акт Марлезонского балета, многочисленный пример расползающейся по всей Украине псевдо-православной ереси неофашизма. 

И всё-таки, как интересно в этой абсолютной политической буффонаде, проявляет себя ироничный перст судьбы, который перед более умным зрителем раскрывает то, что не способен считать обыватель. 

Ведь обратите внимание на одну любопытную ассоциацию. Художник Алексей Ревика, сам того не желая, дал своей картине очень точное название. Зеленский, держа в руках утраченного Христа, выставил на обозрение всего мира итог всего своего правления. 

📌 Ведь это действительно «Утрата»… Утрата политическим истеблишментом Украины всякой совести, когда они спасение детей из-под бомбежек называют геноцидом; утрата ими всякого стыда, когда, физически уничтожая несогласных, объявляют себя образцом правового государства; утрата своей подлинной духовной свободы, когда закатывая в асфальт каноническую Церковь, верующих порабощают американской политической секте под названием ПЦУ.

📌 И еще, взгляните на эту картину с той же иронией, но со стороны Ватикана. Вот стоит перед этой зияющей пустотой Римский Понтифик, стоит он перед этим пустым местом, где должен быть Спаситель, стоит и думает: а не о нем ли этот сюжет? Ведь сам Франциск понимает, что все это политическая бутафория, и сам он не раз проговаривался, что за украинским конфликтом стоят западные кукловоды. А сегодня он вынужден под вспышки фотокамер, на весь мир, публично и показательно принимать из рук куклы испохабленную икону Богоматери; принимать образ, над которым режим Зеленского издевается уже много лет, пририсовывая ему то ракеты, то каски, то государственную атрибутику, и всякий раз измарывая из него Спасителя. Ведь сегодня эти изуродованные иконы наполнили культурное пространство Украины настолько, что Зеленскому в голову прейти не может мысль о неуместности и двусмысленности такого подарка. 

📌 И вот теперь по замыслу политтехнологов этому киевскому богохульству должны поклонится Рим. 

Так что стоя перед этой «Утратой», думаю, что даже в Ватикане кто-то, нет-нет, да и призадумается, а не придется ли им в скором времени кланяться каким-то другим подобным «иконам». Ведь от приятия образа Матери Божьей с вымаранным Спасителем до поклонения иконе трансгендера Биляля Хассана, который изображает себя в виде Девы Марии на обложках модных журналов, на самом деле, не такой уж и долгий шаг. Так что в подобных вопросах надо быть поразборчивее. 

Таков наш век, его ложь, его правда, и наш тест.

Популярное

ЛЕКСИКА АДА: ЧЕМ ОПАСЕН МАТ? / ВО ВРЕМЯ ПОТОПА ЗАМИРОТОЧИЛА ИКОНА БОГОРОДИЦЫ
«МУЖ ХОТЕЛ РЕБЕНКА, А КОГДА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ПОВЕЗ НА АБОРТ». ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЖИЗНИ
ВОЙНА КИЕВА ПРОТИВ ЦЕРКВИ/АЛЕКСАНДР ДВОРКИН О СЕКТАХ И САТАНИЗМЕ/РУССКИЙ КОСМОС/КРЕСТ ГОСПОДЕНЬ
СНОВА САТАНИНСКИЙ ШАБАШ В МОСКВЕ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
«В ГОЛОВЕ ГУДЕЛ РОЙ ПЧЕЛ» – ЧУДО У МОЩЕЙ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ/МАТРОНА МОСКОВСКАЯ ИСЦЕЛИЛА ОТ ОНКОЛОГИИ/БОЛЕЗНЬ ДОЧЕРЕЙ ПРИВЕЛА К ВЕРЕ/ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА
СВЯТЫНИ ВЛАДИМИРСКОЙ РУСИ/О ЧЕМ МОЛЯТСЯ КОСМОНАВТЫ?/ЮРИЙ КУКЛАЧЕВ О ВЕРЕ В БОГА, СЕМЬЕ И КОШКАХ
УЧАСТНИК СВО СЕРГЕЙ ИВАНОВ. УМЕР И ОЖИЛ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО СВЯТЫМ. В ПОИСКАХ БОГА
«УЧЕНЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АТЕИСТОМ». ПАРСУНА АРУТЮНА АВЕТИСЯНА
МАРИЯ ЗАХАРОВА. ВЕРА И ПОЛИТИКА, ДИПЛОМАТИЯ И ПОБЕДА. РУССКИЙ КОВЧЕГ
ИЗРАИЛЬ. ГЛОБУС ПРАВОСЛАВИЯ С МАРИЕЙ БУТИНОЙ