Монастырская кухня

Смотреть на:

Постный салат с зелёным горошком. Луковники. «Монастырская кухня» с Максимом Сырниковым на лесной заимке

РЕЦЕПТ

Теплый салат:
Отварить морковь и картофель и нарезать кубиком. Сложить в миску и всыпать зеленый горошек. Для заправки разогреть растительное масло, снять с огня и добавить 2 раздробленные дольки чеснока и несколько листиков шалфея. Перелить в миску, добавить щепотку соли и сахара, взбить в эмульсию. Полить заправкой овощи и размешать.

Луковники:
Приготовить опару, к готовой опаре добавить масло, муку, сахар и соль и замесить тесто. В чугунке прогреть растительное масло, нарезать зеленый лук и растолочь толкушкой в миске. Тесто раскатать, вырезать небольшие кружки, выложить лук и сформировать пирожки. Обжарить их в масле.

Выпуски «Монастырской кухни» на лесной заимке в Тверской области мы снимали пандемийным летом. Приглашаем вас и этим летом посмотреть одну из самых популярных программ нашего телеканала в живописном и душевном антураже на заимке любимого шеф-повара Максима Сырникова.

Популярное

Зумеры идут в православие
Патриарх о причинах и уроках революции / Чистое слово. Как излечить Россию от матерной брани?
По заветам Ильича: коммунисты против храма
ИИ запретит покупать и продавать: апокалипсис исполняется сегодня
Запрет антисемейных фильмов. А что взамен?
Киевские бесы издеваются над Лаврой / Александр Калягин о подвиге русских воинов на СВО
Ложь о слабых православных
Владимир Путин о наступлении русской армии / Премьера фильма о старца Федоре Томском в Екатеринбурге
Европа изгоняет Христа
Традиции Рождественского поста / Духовный секрет Соловков / Россия без мата / Златоустовский монастырь