Монастырская кухня

Смотреть на:

Постный салат с зелёным горошком. Луковники. «Монастырская кухня» с Максимом Сырниковым на лесной заимке

РЕЦЕПТ

Теплый салат:
Отварить морковь и картофель и нарезать кубиком. Сложить в миску и всыпать зеленый горошек. Для заправки разогреть растительное масло, снять с огня и добавить 2 раздробленные дольки чеснока и несколько листиков шалфея. Перелить в миску, добавить щепотку соли и сахара, взбить в эмульсию. Полить заправкой овощи и размешать.

Луковники:
Приготовить опару, к готовой опаре добавить масло, муку, сахар и соль и замесить тесто. В чугунке прогреть растительное масло, нарезать зеленый лук и растолочь толкушкой в миске. Тесто раскатать, вырезать небольшие кружки, выложить лук и сформировать пирожки. Обжарить их в масле.

Выпуски «Монастырской кухни» на лесной заимке в Тверской области мы снимали пандемийным летом. Приглашаем вас и этим летом посмотреть одну из самых популярных программ нашего телеканала в живописном и душевном антураже на заимке любимого шеф-повара Максима Сырникова.

Популярное

Почему православным запретили молебен в Москве?
Патриарх о главных вызовах сегодня / Церковь помогает жертвам трагедии в Одинцово
Анатомия вербовки. Как Одинцовский школьник стал убийцей?
Главари Украины занимаются чёрной магией
Патриарх Кирилл освятил храм святого Владимира / Чем опасны языческие символы?
Междуцарствие и Декабристы / Исторический разбор Фёдора Гайды
Космос и духовная жизнь, искусственный интеллект и трансгуманизм. Прямая речь иеромонаха Пафнутия (Фокина)
Нас ждет тотальный цифровой контроль?
«Делая аборт, женщина открывает двери ада». Парсуна Ольги Устюжаниной
Патриарх об угрозе ИИ/В сфере миграции наводят порядок?/Мощи святителя Луки Крымского в Москве