Тест на правду

Смотреть на:

САТАНИСТКА ЗАНЯЛАСЬ УКРАИНСКИМИ ДЕТЬМИ. ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЮТ УКРАИНУ? ТЕСТ НА ПРАВДУ

Президент Украины Владимир Зеленский предложил художнице сатанистке Марине Абрамович заняться украинскими детьми и школами. Журналисты британской The Telegraph приводят слова самой Абрамович, в которых говорится: «Зеленский пригласил меня стать амбассадором Украины, чтобы помочь пострадавшим детям для восстановления школ и тому подобного». Чуть позже ряд сми также сообщало о назначении Абрамович на пост нового спикера ВСУ, вместо ушедшего в отставку американского трансгендера Сары Эштон-Чирилло, ранее занимавшего должность официального представителя украинской армии.

Чтобы понять, что происходит сегодня на Украине, нужно разбираться в одном социокультурном явлении, которое называется «феномен ложной идентичности». 

В психологии «ложной идентичностью» именуется поведение индивида, который играет не свою роль, принимает на себя чужие маски, идет, так сказать, по чужой дороге. Основная проблема этого отклонения заключается в том, что больной умудряется убедить самого себя, что это именно его игра, они идет по его правилам. Наверняка вы встречали в жизни людей, которые говорят фразами или голосом другого человека, одеваются в чужие одежды. Про таких людей нередко говорят: «он под кого-то косит». Особенно это свойственно подросткам. Практически у каждого в юном возрасте происходило такое вот поклонение кумирам и героям, на которых хотелось походить. Их изображения весели над кроватью. Но это не было патологией. Патология начинается тогда, когда чужие персоналии оккупируют жизнь взрослого человека. Вот тут и начинается «феномен ложной идентичности». 

Однако в последнее время «ложная идентичность» и «смена идентичности» всё чаще стали встречаться среди инструментов полит-технологий, в области общественной жизни. 

Вот представьте себе, живет такой небольшой, но внутренне очень крепкий народ. Он чтит свою историю, верен своей религиозной традиции, не изменяет системе нравственных ценностей. В состоянии вот этой своей внутренней духовной целостности он практически не по зубам никаким внешним хищникам. Они могут его покусывать, грызть, царапать его поверхность, даже отгрызать какие-то мелкие кусочки, отламывать от него какие-то крохи. Но об ядро, об крепкий орешек народной жизни, их зубы ломаются. 

Этот феномен уже давно изучен. Именно он, например, давал силу ирландцам в течении столетий сопротивляться могущественной Британской империи, а грекам не терять свои корни под властью Османов. Сила этого явления произрастает из одного единственного источника – из веры народа, которая и производит систему нравственных и культурных ценностей. Соответственно, единственным эффективным приёмом против этой, условно говоря, «Брестской крепости» народной жизни является подмена этого ядра, навязывание чужих ценностей, ради «феномена ложной идентичности». Потому что после того как идентичность подкорректирована или подменена с таким народом можно делать что угодно, он даже этого в массе своей и не заметит.

Посмотрите, например, на Японию, где на церемонии годовщины ядерного удара по мирным городам Хиросима и Нагасаки главные гости – это те, кто, собственно говоря, и уничтожил данные города. На траурном мероприятии ни одно официальное лицо даже не произнесло название страны, которая отправила свои самолеты одним ударом уничтожить полмиллиона мирных жителей. Вы думаете это произошло с японцами внезапно, за пару лет? Конечно же, нет. Чтобы в годовщину американского преступления японцы молча со стеклянными глазами стояли под американским флагом их обществу должна была быть навязана эта самая «ложная идентичность». Это многолетняя и очень тонкая манипуляция, в ходе которой открываются так называемые «окна Овертона», то есть, запускаются полит-технологии и культурные программы, которые постепенно приучают общество к новым специально подобранным «симулякрам», как выражался культуролог Жан Бодрийяр. И эти навязанные «симулякры» – то есть, «копии чужой реальности» –  полностью перепрограммируют общество постепенно. И вот уже японцы целуют американский флаг, католическая Ирландия бьет рекорды по количеству атеистов, а греки поддерживают планы одного высокопоставленного турецко-поданного по расколу единого православного мира. Всё это не внезапно, не сегодня и не спроста. За такими цивилизационными сдвигами стоят манипулятивные технологии. И главная из них – технология по смене идентичности народа. 

Ведь посмотрите, по сути, что навязывают украинскому обществу сегодня, к чему они должны привыкнуть? Они – народ, вышедший из Киевской купели, сформировавшийся на основе христианских ценностей, деды которого освобождали мир от фашизма… и вот именно они должны сегодня чествовать нацистов, славословить магов, слушать извращенцев и вручать судьбы детей в руки сатанистов. И это также происходит не сразу, а постепенно, и не все на это, честно говоря, изначально были готовы.  

Когда по улицам Киева впервые замаршировали нацисты с плакатами палачей украинского народа – у многих на Украине это вызвало шок. Но ничего, промолчали, проглотили, а потом и привыкли. 

Когда Киев-Печерскую Лавру окружили колдуны, атеисты и просто сумасшедшие персонажи, которые издевались над православными людьми, срывали службы, богохульствовали и кощунствовали – поначалу также все были в шоке, поначалу это также вызвало широкий протест, сопротивление, негодование. А потом, этому обществу стали объяснять, что так можно, что так нормально, что это особый путь. И даже наградили орденом чести и славы Украины главного хулителя православной веры, бесновавшегося у стен Лавры. И ничего, проглотили, промолчали, затаились, и кажется уже стали привыкать.    

Когда по всей стране стали творить насилие, травить и убивать верующих канонической церкви, завели уголовные дела на священников, лишили гражданства епископов, а иных и вовсе бросили за решетку – многим тоже поначалу это казалось каким-то «сюром», страшным сном, что вот еще чуть-чуть и все опомнятся, сдадут назад. Ну нельзя же, в самом деле, лишать человека жизни и свободы лишь за то, что у него в тумбочке находят церковный календарь, отпечатанный в российской типографии. Ну уму же не постижимо в 21 веке заставлять верующих людей участвовать в церковных таинствах через решётку на улице под приглядом спецназа. Об этой дикой дискриминационной политике властей говорят во всеми мире, говорят даже с трибуны ООН. Но вскоре и это безумие стало привычным ландшафтом современной Украины, к нему уже все как бы привыкли, всему находят оправдание.

Или вот, например, когда впервые было объявлено, что на должность официального спикера Сил территориальной обороны назначен американский трансгендер, многие подумали, что и это какой-то фейк. Такого не может быть. Однако очень скоро украинское общество поняло, что это их новая реальность, а это ее новое лицо. Извращенец из Флориды в камуфляжной форме становится лицом украинских воинов. Вы можете себе только на минутку представить ту гримасу боли и стыда, что вызвало это назначение в среде украинских военных? Ведь несмотря не на что они тоже в подавляющем большинстве исповедуют традиционную христианскую систему ценностей. И я уверен, что новость о трансвестите, который стал их официальным лицом – вызвало у хлопцев, мягко говоря, болезненную реакцию. Но, тем не менее, продавили, навязали, назначили на пост и заставили всех смириться, а точнее – привыкать. Ибо это новая реальность и ее новая икона. 

И вот, наконец, в конце сентября уже и без того ошарашенное и потрясенное украинское общество вновь потрясли очередной идеологической инициативой. Теперь украинскими детьми и школами будет заниматься Марина Абрамович – «специалист по искусству выносливости», как она сама себя называет. Чтоб понимать, в каких «областях выносливости» Марина большой специалист, достаточно познакомиться с ее, так называемым, искусством. 

Вот тут Абрамович в течение нескольких дней по 6 часов в сутки мыла окровавленные кости на глазах у публики. Вот тут она вырезала лезвием у себя на животе пятиконечную звезду. А вот тут она предлагала любому взять розу, нож или фонарик и сделать ей больно любым способом. Во всех своих перформансах Абрамович наносит себе увечья, терпит боль и проповедует какой-то садизм. Кроме того, некоторые журналисты обвиняли ее в педофилии. А её фотографии с сатанинскими символами или, например, вот как на этой фотографии, где Марина Абрамович запечатлена вместе с Ротшильдом перед картиной «Сатана вызывает своих слуг» – это вообще самый распространенный фон для новой героини Украины. 

Вот таких Абрамовичей, Чирилло, нацистов Гунько, колдунов Велиаров и прочей официальной нечисти сегодня на Украине пруд пруди. И весь этот парад уродов нацелен на одно – заставить украинцев принять новую культуру, приучить их плясать под чужую дудку, изменить систему ценностей, и то, что вчера было мерзостью, впихнуть им сегодня как доблесть. Так и работает феномен ложной идентичности. Нужно обладать подлинно свободным мышлением и незаурядной смелостью, чтобы разглядеть этого главного врага не на внешнем контуре, а в собственной колыбели. И будем надеяться, что в украинском обществе еще такие люди есть. Впрочем, тут и сомневаться не приходится. Они точно есть, пока бьется сердце Украинской Православной Церкви, последней и единственной организации, которая объединяет живых и не зомбированных граждан, которые способны оказать сопротивление нашествию сатанистов, извращенцев и неонацистов. За что с ней и ведут беспощадную борьбу новые правители мира.  

Таков наш век, его ложь, его правда и наш тест.

Популярное

ПРИДНЕСТРОВЬЕ СТАНЕТ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ? / СВЯЩЕННИКИ-БЛОГЕРЫ: ТЩЕСЛАВИЕ ИЛИ МИССИЯ?
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ.КАК СВО ИЗМЕНИЛА РУССКИЙ МИР/ДУХОВНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ СТАРЦА КИРИЛЛА/НЕБЕСНЫЕ ЗАЩИТНИКИ ВОИНОВ
БОГОРОДИЦА ВО СНЕ ДАЛА ИМЯ МЛАДЕНЦУ / СПАСЕННАЯ ОТ ПОРУГАНИЯ ИКОНА ЗАМИРОТОЧИЛА/ ИСЦЕЛЕНИЕ РАКА ГОРТАНИ/ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА
ЭКС-ОФИЦЕР АРМИИ США О РУССКОЙ ПОБЕДЕ/УКРАИНА-ПОЛИГОН ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ВАКЦИН?/ПОДВИГ СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА
ОТЕЦ САВВА (МАЖУКО): КТО И ЗАЧЕМ УСКОРЯЕТ ПРИБЛИЖЕНИЕ АНТИХРИСТА
«ГОСПОДЬ – МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЕЖДА». ПАРСУНА АНТОНА ШАГИНА
МИТРОПОЛИТ ТИХОН (ШЕВКУНОВ): ПСИХОЗ, ЗАГУБИВШИЙ СТРАНУ
ОЛЕСЯ НИКОЛАЕВА. УВИДЕЛА РАСПЯТОГО ХРИСТА И ОБРЕЛА ВЕРУ. В ПОИСКАХ БОГА
24/02. ФИЛЬМ АЛЕКСАНДРА ЕГОРЦЕВА В ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА СВО
АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ. ВОЙНА ЗА РУССКИЙ МИР. РУССКИЙ КОВЧЕГ С ЯНОМ ТАКСЮРОМ