Тест на правду

Смотреть на:

«УКРАИНСКИЙ СВЯЩЕННИК ОСВЯТИЛ  ХАЙМЕРС С МАТОМ И СВАСТИКОЙ»

📌 Внимание российских журналистов привлекло видео, на котором человек в одеждах священника, совершает чин освящения грузовика с нацисткой символикой, у которого, к тому же, под лобовым стеклом выставлена табличка с матерным словом. Однако действующего персонажа на видео не смущает данные обстоятельства. Более того, в конце мероприятия он вместе с другим националистом выкрикивает нацистские речёвки, прикладывая кулак к сердцу. Данный жест является частью известного нацистского приветствия, так называемого салютования от сердца к солнцу, что совершенно не смущает человека в рясе.   

📌 Как выяснили комментаторы на кадрах так называемый священник ПЦУ Сергей Будовой, судьба которого весьма характерна для тех, кого сегодня фрахтует данная политическая секта. 

📌 Будовой был частым гостем на различных националистических площадках. Любил культ насилия, разврата и оружия. Но в канонической Украинской Церкви ему было почему-то тесно. Негде было развернуться его подлинным религиозным мотивам. Все изменилось после создания на Украине американского политического проекта под названием православная церковь Украины. Очень скоро в ее рядах оказались идейные националисты и русофобы. Первым из двух архиереев канонической Церкви, предавших ее и перешедших к раскольникам, был скандально известный митрополит Александр Дробинко. Именно к нему и прибился Сергей Будовой. Новоиспеченный иподьякон не оставлял свои нацистские замашки. И при каждом удобном случае продолжал выкрикивать националистические славословия. Кстати говоря, «слава украине» – «героям слава» и вся вот это вот психиатрия –  является полной семантической калькой с гитлеровских приветствий. Поэтому не удивительно, что новый член ПЦУ посещал любые площадки, на которых можно было поговорить об убийстве русских людей. Даже вот однажды к протестантам приперся в камуфляжной пижаме и с Евангелием в руках, призывая не прощать врагов Украины, так как они хуже язычников. 

📌 Ну а потом клятвопреступник Дробинко рукоположил опытного нациста Будового в священный сан. И вот уже мы видим, как религиозно мотивированный нацист в священнических одеждах кропит водой нацистский крест, других нацистов, и немного стесняясь перед камерой немного как бы не добрасывает руку в нацистском приветствии. Всё-таки российская пропаганда, что не говорите, творит чудеса. Фашисты на Украине теперь немного стесняются зиговать публично, предпочитая на включенную камеру постукивать в грудь кулачком. Однако их рвотные позывы видны невооруженным глазом. Уверен, была б камера выключена, зиговали б эти хлопцы, как кони хвостами машут. 

📌 Ну а теперь главный вопрос. Почему всю эту нацистскую зигующую братву тянет под купола православной церкви? Что они там забыли и откуда вообще появилась такая церковь, что снабжает украинский национализм религиозными атрибутами?…    

📌 Как-то раз в 90-е годы мне попалось интервью одного известного ультранационалиста, который произнес любопытную фразу. Размышляя о вере, он сказал: «Я ни в какого Бога не верю. Но я верю в Православную Церковь». Как такое может быть, удивлялись тогда многие? Принимать Церковь, отвергая Ее Основателя?! И вот последние годы, наблюдая за тем, как политики на Украине используют религиозный фактор, во что они превращают христианство и как форматируют церковь удивляться этому больше не приходится. 

📌 В 2014 году американские спецслужбы придумали весьма, как им казалось, гениальный план по расколу Русской Православной Церкви. Они, просто-напросто, решили поручить эту церковную распрю заслуженному раскольнику вселенского масштаба патриарху Варфоломею. Межправославная бойня была очень нужна государственному департаменту США и политическим элитам Украины, но особенно долго ее ждали украинские националисты.

📌 Дело в том, что националистическая индология, сама по себе, весьма горючая смесь, а если ее еще смешать с религиозной мотивацией, то коктейль становится взрывоопасным. Поэтому многие годы нацистов на Украине пытались прислониться к какой-нибудь церковной стенке. Но дальше униатских костелов дело не продвигалось. Кстати говоря, то, что оголтелый политический национализм пришёлся ко двору в униатской церкви, в очередной раз доказывает, что и сама она была некогда создана исключительно как политический проект. Достаточно просто ознакомится с причинами появления Брестской унии или с историей самой греко-католической церкви, чтобы найти много интересных фактов: от прислуживания польской шляхте в 16 веке, до канонизации фашистских пособников в 20 веке и даже создания целой разведывательной школы из монахинь-униаток. В общем, униаты была давно готовы к подобным заданиям. Вот только большинство населения Украины прекрасно знало, каким фаршем напичкан этот гусь. И даже в лучшие годы униаты составляли не более 8 % населения страны. Было ясно, что через такой мизерный ресурс большую геополитику не прокачаешь. Даже если к униатам присовокупить раскольников Филарета и иных ренегатов абсолютно подавляющее большинство населения страны все равно принадлежало Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Аналитики из Лэнгли, штат Верджиния, прекрасно понимали это и искали любые возможности занести мешки с националистической отравой на двор канонической церкви. Однако, получалось плохо. Украинская Православная Церковь не соглашалась на роль послушной куклы в руках ушлых политиков. Она соотносила себя с большой славянской семьей, сохраняя, тем самым, подлинное церковное сознание. А как показывает история подлинное церковное сознание – это самый серьёзный враг для манипуляторов и политтехнологов. 

📌 Именно тогда сотрудникам определенных американских департаментов пришла в голову мысль, что раз каноническая церковь на Украине не поддается политической дрессировке, надо каким-то образом создать ее двойника, создать этакое чучело, внешне напоминающее святую православную церковь, а по сути –куль, набитый соломой. Таким чучелом и стала политическая контора под названием православная церковь Украины. А для продавливания ее образа на внутреннем и внешнем рынке в качестве легитимной структуры, и понадобился вселенский патриарх. Дело в том, что вселенский патриарх вместе с турецким султаном, сразу после распада Османской империи, потерял власть над всеми оккупированными землями. А привычка быть большим и важным, при этом, оставалась. Вот тогда и был запущен реваншистский проект, который по сути являлся ересью в учении о Церкви. Он строился на множестве сложных манипуляций и одной простой подмене. 

📌 Дело в том, что когда-то центром греко-римской цивилизации был Рим, и главные церковные события совершались там. Потом центром светской империи стал Константинополь. И отцы на Вселенских соборах сказали: раз император, сенаторы и весь бюрократический аппарат переехали в Константинополь, то пусть первенство чести принадлежит теперь епископу этого города, потому что так удобнее администрировать церковь, которая в то время целиком и полностью находилась в рамках одной империи. А потом пала и сама православная империя, не стало императора, некому было собирать соборы, исчезли все причины, по которым отцы некогда согласились чествовать Константинополь. Но амбиции властвовать у цареградских владык сохранились. Тогда их и решил использовать в своей политической игре турецкий султан. И, что удивительно, те с радостью согласились. Султан объявил Константинопольского патриарха административной главой над всеми церквями, народы которых находились под турецкой оккупацией. Так прошло еще 5 веков. А потом не стало ни султана, ни Османской империи. Но амбиция к власти у Стамбульских архиереев не просто сохранились, они стали их новым символом веры, новой догмой. И весь 20 век Константинопольский патриархат на всех 5 континентах практически в каждой православной церкви устраивал коварные интриги, болезненные распри и канончеиские расколы.

📌 Ну и как такого замечательного кандидата было не заметить спецслужбам, ставящим перед собой цель снести под ноль непокорную каноническую структуру, мешающую геополитическим планам? И вот 6 января 2019 года в Стамбуле по абсолютно политическим мотивам бесстыдно и самоуверенно патриарх Варфоломей подписывает витиевато-кружевную цидульку под названием «Томос». Он объявляет не имеющую никакого отношения к нему и находящуюся за 1000 километров от границ Константинопольского патриархата Украинскую Православную Церковь не существующей. А гоп-компанию, состоящую из ряженных бродяг и беглых расстриг, повелевает именовать Святой Церковью Украины. Вот так, просто и буднично, как факир по щелчку пальцев стамбульский резидент по поручению американских кураторов запретил Украине иметь духовную независимость, обрекая народ на боль и страдание, на распри и кровопролитие. И всё это ради создания клуба одиноких нацистских сердец, куда со слезами радости устремился «патриот Украины» Будовой и ему подобные. И теперь совершенно понятно почему. Да потому, что ПЦУ – это не про Христа, это про звериное начало в человеке, ПЦУ – это не про Кровь Христову, это про кипящую кровь националиста, ПЦУ – это не про духовную независимость народа, это про тончайшее манипулирование рабами, которые стали футбольным мячиком, пинаемым в чужой игре. Таков наш век, его ложь, его правда и наш тест.

Помогите нам говорить просто о главном. Поддержите «СПАС»: http://help.spastv.ru

Популярное

ЛЕКСИКА АДА: ЧЕМ ОПАСЕН МАТ? / ВО ВРЕМЯ ПОТОПА ЗАМИРОТОЧИЛА ИКОНА БОГОРОДИЦЫ
«МУЖ ХОТЕЛ РЕБЕНКА, А КОГДА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ПОВЕЗ НА АБОРТ». ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЖИЗНИ
ВОЙНА КИЕВА ПРОТИВ ЦЕРКВИ/АЛЕКСАНДР ДВОРКИН О СЕКТАХ И САТАНИЗМЕ/РУССКИЙ КОСМОС/КРЕСТ ГОСПОДЕНЬ
СНОВА САТАНИНСКИЙ ШАБАШ В МОСКВЕ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
«В ГОЛОВЕ ГУДЕЛ РОЙ ПЧЕЛ» – ЧУДО У МОЩЕЙ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ/МАТРОНА МОСКОВСКАЯ ИСЦЕЛИЛА ОТ ОНКОЛОГИИ/БОЛЕЗНЬ ДОЧЕРЕЙ ПРИВЕЛА К ВЕРЕ/ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА
СВЯТЫНИ ВЛАДИМИРСКОЙ РУСИ/О ЧЕМ МОЛЯТСЯ КОСМОНАВТЫ?/ЮРИЙ КУКЛАЧЕВ О ВЕРЕ В БОГА, СЕМЬЕ И КОШКАХ
УЧАСТНИК СВО СЕРГЕЙ ИВАНОВ. УМЕР И ОЖИЛ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО СВЯТЫМ. В ПОИСКАХ БОГА
«УЧЕНЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АТЕИСТОМ». ПАРСУНА АРУТЮНА АВЕТИСЯНА
МАРИЯ ЗАХАРОВА. ВЕРА И ПОЛИТИКА, ДИПЛОМАТИЯ И ПОБЕДА. РУССКИЙ КОВЧЕГ
ИЗРАИЛЬ. ГЛОБУС ПРАВОСЛАВИЯ С МАРИЕЙ БУТИНОЙ