Новости
В Новосибирске состоялся благотворительный показ фильма «Мамино письмо»
24 марта по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в концертном комплексе им. В.В. Маяковского состоялся благотворительный показ фильма «Мамино письмо», посвященного проблеме абортов.
«Мамино письмо» — это первый полнометражный художественно-документальный фильм о защите жизни детей до рождения. Проект не только поднимает важную тему абортов, но и предлагает различные пути решения этой проблемы. В драматическую составляющую кинокартины интегрированы документальные вставки, в которых люди разных профессий — психологи, адвокаты, врачи-гинекологи и священнослужители — делятся своим опытом и рассказывают о том, как они сталкиваются с проблемой абортов в своей жизни.
Лента была снята по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла православным телеканалом «СПАС».
Собравшихся в зале — представителей духовенства, общественных организаций, молодежь и студентов — приветствовал глава Новосибирской митрополии, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.
«Фильм, который мы сейчас будем смотреть — непростой фильм, он рассказывает о том, что те дети, находящиеся ещё в утробе матери, тоже живые, они всё чувствуют, всё переживают. Они могут дать понять, что они радуются или горюют. Они могут дать понять, какой они испытывают ужас, когда их убивают.
Убийство неродившихся детей — это всегда страшно. Это страшная вещь для самого ребёнка, это страшная вещь для матери, это страшная вещь для врачей, это страшная вещь для общества. Потому что мы как бы разделяем ответственность за то, что мать решила убить своего ребёнка.
Уникальность человеческой личности появляется с самого момента зачатия. Во многих странах вопросу народосбережения уделяется очень большое внимание. Но, к сожалению, с приходом богоборческой власти в XX веке убийство детей было поставлено на поток, и даже сейчас это всё равно сохраняется в нашем обществе. Но этого не должно быть, потому что зачем тогда мы что-то строим, что-то делаем, к чему-то стремимся — кому мы всё это оставим? Кто после нас это будет сохранять и сберегать?
Сейчас в зале я вижу много молодых людей, и это очень радостно — радостно то, что мы говорим и обсуждаем вещи, касающиеся всех нас, вместе. И, обращаясь к молодым, мне хотелось бы сказать: счастья на убийстве никогда не построишь. Мне приходилось исповедовать тех женщин, которые в юности сделали такой страшный шаг: порой ужас соделанного они понимают только в старости. И какие тогда слезы! Какие вопли о раскаянии! И самое страшное, что уже ничего нельзя изменить: младенец убит и вся последующая жизнь проходит под печатью этого убийства.
Задумайтесь о том, что нам сейчас будут пытаться сказать с экрана, прочувствуйте своим сердцем, и сделайте для себя правильные выводы. И, конечно же, мне хотелось поблагодарить тех, кто принял деятельное участие в том, чтобы сегодня этот фильм был показан, в том, чтобы вас собрать, и, конечно же, слова благодарности тем, кто потрудился в деле производства и съёмок этого фильма. Храни вас Господь».
Источник: Новосибирская митрополия